Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 07:37

В Брянске прошел концерт, посвященный 100-летию Красной Армии

2128
В Брянске прошел концерт, посвященный 100-летию Красной Армии
Мероприятие состоялось на сцене ДК имени Кравцова

Концерт, посвященный 100-летию Красной Армии прошел в ДК имени Кравцова, что в Володарском районе 30 января. Города Брянска Слушатели его были 360 учащихся 46 общеобразовательной школы, города Брянска.

На нем были исполнены песни на слова советских поэтов и композиторов, в исполнении Заслуженного работника культуры Российской Федерации Анатолия Сафронова.

Прежде чем исполнить песню Анатолий Сафронов, вводил юных слушателей в историю написания песни. На протяжении всего концерта, певец в простой и доступной форме рассказывал ребятам о славных полководцах – русской армии одержавших не мало побед в битвах и сражениях за отечество и прославивших русского солдата Александре Невском Дмитрии Донском, Александре Пересеете реформаторе русской армии, Петре Первом, Александре Суворове напомнил Сафронов имена великих, флотоводцев Нахимова, Ушакова, Командира героического – «Крейсера- Варяг» Всеволода Федоровича Руднева.

Слушатели получали полное представление не только о песне, композиторе и, поэте - авторе стихов, но и о том, как закалялась и мужала русская армия, особое место на концерте певец посвятил советскому солдату ее славным командирам и полководцам: верховному главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину маршалу Победы Георгию Жукову и другим. На концерте Сафроновым было исполнены песни, «О Родине» из кинофильма «Цирк» и «Три танкиста», «Мы люди большого полета», «Песня о советской армии», «Крейсер Варяг» Гимн брянских партизан «Шумел сурово брянский лес» все присутствующие пели его вместе с певцом, что говорит о том, наша юная молодежь любит такие песни.

Они воспитывают в них гражданина, патриота своей Родины человека готового встать на защиту своего отечества. Обращаясь к школьникам, Анатолий Сафронов сказал:

«Дорогие юные друзья! Помните и не забывайте героев былых сражений, городитесь своей Родиной, своими дедами и прадедами, будьте патриотами своей земли. 100 лет назад наша Красная Армия, затем Советская, разгромили войска фашистской Германии, освободили от коричневой чумы, многие государства Европы.

Сегодня российские солдаты стоят на страже рубежей нашей Родины. Они готовы в любой момент защитить родину. Помните павших и живых героев они остались в памяти народа навечно, мы их помним, и будем помнить всегда»,- сказал Анатолий Сафронов.

После завершения концерта, молодежь еще долго была под впечатлением от урока мужества и патриотизма посвященного Дню защитника Отечества который провел Анатолий Сафронов, расставаясь, предложил: «Давайте вместе споем еще одну хорошо знакомую вам песню».

Когда зрительный зал наполнился знакомой мелодией песни «Катюша» вновь все одновременно единым голосом запели ее, как горели глаза у ребят в этот момент, с какой любовью ребята вместе с певцом исполняли сами себе.

Любимую песню, а затем дружно аплодировали. Поистине запоминающее событие у школьников останется на долго в памяти.

Побольше таких мероприятий надо проводить нам для молодежи говорили мне учителя после концерта, которые были на нем, то что они смотрят по телевизору ни в какие рамки не подходит.

Евгений Штанько, Брянск

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить