Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 март 2019, 13:30

Добрыня, Богиня, Августин: какие необычные имена дают брянцы детям

Общество

3599
Работники городских ЗАГСов не перестают удивляться фантазии родителей при выборе имен новорожденным

Имена, популярные 30-50 лет назад уходят в небытие, становятся очень редкими — к такому выводу пришли работники ЗАГСов города Брянска. Зато им на смену приходят имена, популярные в старину. Статистика утверждает, что самыми популярными в ушедшем году именами для мальчиков были: Артём, Максим, Никита, Александр, Дмитрий и Иван. У девочек чаще всего встречались имена Софья, Анастасия, Полина, Варвара, Дарья и Мария.

Былую популярность совсем потеряли имена Елена, Татьяна, Галина и Тамара — в минувшем году лишь по одному ребёнку так были названы. Им на смену скоро придут Агата, Злата, Марта, Виталина, Евангелина и Таисия. Среди новорожденных мальчиков всё чаще встречаются обладатели таких имён, как Матвей и Елисей, зато на детской площадке сейчас практически не встретишь Виктора, Андрея или Николая.

Также работники ЗАГСов не устают удивляться фантазии родителей, которые придумывают своим детишкам необычные имена. Вот лишь небольшой список «фантазёров» за прошлый год: Добрыня, Серафим, Дамир, Мирон, Назар, Гордей, Адам, Яков, Силантий, Августин, Радомир, Иоанн, Илия, Адриан и Корней — у мальчиков.

И совсем необычные у девочек: Офелия, Мадина, Есения, Велета, Николетта, Мирра, Евника , Зофья, Версалия и даже Богиня!

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
рус
05 ФЕВ 14:23 #11
рус
Товарищ 87
Ветерок
Для России нормальные имена , зто история .Кому Матвей и Елисей , а кому Мойша , да Сруль .
Чувствую запах антисемита...
А в чем понятие по-вашему - антисемит? Семиты это коренные жители или народности,обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. А не стереотипное и навязываемое отношение к евреям.Тем более когда утвердился термин и описание, об этой группе народности и духу небыло упоминания))) современное трактование само собой понятно и объяснимо,благо все бабло в руках.. А на счет имен для детей, то тут можно определять на чем "сидят" родители))
3
гуляю здесь
05 ФЕВ 13:36 #10
гуляю здесь
У-ж-ж-о-о-с-с-с!!!! Как же надо не любить своё чадо, чтобы назвать его Евника.... Или сопливая Богиня... Молодые родители, изучайте святцы.
5
FatCat
05 ФЕВ 12:42 #9
FatCat
Ого! одна наша Танька на весь 2013 год!
5
burbur
05 ФЕВ 12:20 #8
burbur
Родители, думайте о детях!
Как корабль назовешь, так он и поплывет, а детям с данными Вами именами жизнь прожить нужно. С трудом представляю себе Версалию из барака на Угольной, или Богиню с Нового Городка.
Впрочем - это дело вкуса.
1
юстас
05 ФЕВ 12:12 #7
юстас
мадина-весьма распространенное имя на северном кавказе.
1
Петр I
05 ФЕВ 08:51 #6
Петр I
Мимо проходил
[quote name="Ветерок"]А вот имя Богиня - это да!!!! Бедная девочка...
А Вы уверены, что Богиня- женское имя???? Добрыня - то мужское !!!!!! гыгыгыгы
8
русское
05 ФЕВ 06:57 #5
русское
Местный житель
гопота .. ещё знаю гопницу у неё Платон ...её ещё рак рубанул
Как же вам смешно, но это до поры до времени. Вы наверное и над больными детками в масках смеётесь, когда их видите. Дикий, не боишься сам очутиться на их месте? Видели таких диких в Брянске, когда в поликлинике над детками в масках взрослые и их дети смеются, стараются подальше от них держаться, обзывают заразными. Терпения больным деткам и их родителям в этом жестоком мире...
2
Товарищ 87
04 ФЕВ 17:46 #4
Товарищ 87
Ветерок
Для России нормальные имена , зто история .Кому Матвей и Елисей , а кому Мойша , да Сруль .
Чувствую запах антисемита...
-17
Местный житель
04 ФЕВ 16:58 #3
Местный житель
гопота .. ещё знаю гопницу у неё Платон ...её ещё рак рубанул
18
Мимо проходил
04 ФЕВ 16:43 #2
Мимо проходил
Ветерок
Для России нормальные имена , зто история .Кому Матвей и Елисей , а кому Мойша , да Сруль .
Матвей, кстати, совсем не русское имя.
Странно, что работники ЗАГС удивляются таким именам, как Адам, Иоанн, Яков, Мирра. Или они сами из поколения разновариантных Карин?
А вот имя Богиня - это да!!!! Бедная девочка...
5
Ветерок
04 ФЕВ 16:36 #1
Ветерок
Для России нормальные имена , зто история .Кому Матвей и Елисей , а кому Мойша , да Сруль .