Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:27

В Брянске зэк подделал приговор суда

Происшествия

1160
31-летний преступник, осужденный за убийство и разбой, пытался скостить себе срок по поддельному документу

В начале августа 2013 года в Володарский районный суд от заключенного одной из брянских колоний поступило ходатайство о пересмотре срока наказания. К этому документу была приложена копия приговора Тверского суда, по которому 31-летний преступник был осужден на 17 лет за убийство и разбойное нападение. Подозрений копия приговора у брянского судьи не вызвала, ведь она была оформлена надлежащим образом. В итоге Володарский суд постановил: частично удовлетворить ходатайство и сократить срок наказания до 16-ти лет. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Брянской области.

Заключенный -- житель Тверской области, был осужден за тяжкие преступления в 2005 году. Спустя пять лет его перевели отбывать наказание на Брянщину. Все эти годы при нем находился оригинальный экземпляр приговора Тверского суда. Молодой человек в свое время учился на юридическом факультете, однако закончить его так и не смог, так как встал по другую сторону закона.

Но полученных знаний ему хватало, чтобы давать юридические консультации заключенным. За это в тюрьмах он пользовался определенным авторитетом. После того как ему «скостили» срок, тверские полицейские сообщили брянским коллегам, что приговор, переданный заключенным в суд, может быть поддельным.

При проверке дознаватель выявила некоторые несоответствия оригинала и копии. Преступник внес в подложный приговор не соответствующие действительности сведения о себе, которые позволили рассчитывать на уменьшение срока.

На бумаге он стал отцом-одиночкой, имеющим правительственные награды и положительные характеристики. Помимо этого, он на 2 года уменьшил себе срок и убрал информацию о симуляции им психического расстройства.

После проведенных обысков полицейские обнаружили в камере оригинал поддельного постановления. Специалисты установили, что печати настоящие, а вот подписи судьи были выполнены двумя разными людьми.

После допросов преступник все-таки признался, что помощь в изготовлении «документа» ему оказал сокамерник по тверской «зоне». К сожалению, полицейским не удалось его допросить, так как он скончался несколько лет назад. 

Теперь обманувшему самого себя заключенному грозит не только «оригинальный» 19-летний срок, но и уголовная ответственность за подделку документов. 

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Бородулин Николай
05 ФЕВ 17:22 #1
Бородулин Николай
Чистейшая брехня следаков. Наживка а разработке поддельщиков денег. Зачем садить брянск-тудей дезой. Ну м ну.
.