Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 12:51

В Брянске хотят снести полуразрушенное здание ДК «Арсенал»

5842
В Брянске хотят снести полуразрушенное здание ДК «Арсенал»
По словам главы области, деньги пойдут на реконструкцию нужных объектов

Брянские власти намерены снести бывший дом культуры завода «Арсенал» по улице Калинина в Советском районе Брянска. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз.

Уже много лет здание заброшено и постепенно разрушается. По словам главы региона, в бюджете нет средств на восстановление дома культуры.

— Что мы с этим зданием будем делать? А ничего не будем! Сносить его нужно. В нескольких метрах есть здание областной филармонии, - сказал Александр Богомаз.

Он также напомнил, что в своё время здание было выкуплено прежними властями у частника за бешеные деньги, вот только достаточных средств на ремонт прежняя команда не изыскивала.

Самим жителям этот объект тоже особо не интересен – подъездных путей нет, стоянку сделать невозможно в 500 метрах располагается удобное и современное здание концертного зала «Дружба», кстати не давно отремонтированное.

Губернатор, отвечая на вопрос жителей, даже в шутку предложил оставить бывший ДК Дормаша как памятник бесхозяйственности предыдущих властей.

Вместе с тем руководство региона выделяет средства на действительно необходимы объекты культуры: преобразилось здание «Дружбы», более 100 млн рублей в этом году выделено на ремонт здания театра кукол, запланирован ремонт здания бывшего ДК БМЗ, будет продолжена реализации программы «Сельский дом культуры».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

3
Иван Сергеевич
02 МАРТ 06:08 #7
Иван Сергеевич
Почему бы не снести памятник Ленину на пл Ленина ?
1
Наталья
02 МАРТ 06:00 #6
Наталья
ну в этой ситуации нужно сделал одно маленькое уточнение, так кто же тот бизнесмен, который выкупил за копейки это одно из самых наикрасивейших зданий г.Брянска, а выкупил это здание г-н Иванов, нынешний глава Одинцовского района Московской обл, а в начале 2000-х годов в Брянскую область этот Иванов попал во властные структуры благодаря своему куму и бывшему охраннику Лодкина, а ныне депутату Брянской областной думы С.С.Антошину
http://zampolit.com/dossier/ivanov-andrey-robertovich/
ну а потом, этот Иванов чтоб избавится от этой недвижимости и продал этот бывший ДК "Арсенал" брянскому областному правительству, даже судом заставил оплатить эту сделку из областной казны, ну а вот в этом высказывание нынешнего брянского губернатора о сносе этого здания так и сквозит, что этот лакомый кусок городской земли уже кому то обещан под многоэтажное строительство и ТРЦ, и не удивлюсь, что за этим сносом будут торчат антошинские уши
-3
хайер
02 МАРТ 06:00 #5
хайер
Поддерживаю снести и Калинина расширить. Смысл вкладывать в реконструкцию??? Новое, современное можно построить 21 век все-таки (а то топчимся на месте) А деньги на другие объекты пойдут (если дойдут). Весь мир развивается, а в Раше застой...
5
shard
02 МАРТ 05:54 #4
shard
культуры нет, денег - тоже нет, но все ХО-РО-ШО.
сейчас еще комментарии тут закроют.
2
1912
02 МАРТ 05:54 #3
1912
Реставратор
Вообще нафиг все в Брянске давайте снесем и застроим как улицу романа Брянского.
А ещё лучше всё снести и зacaдить всё деревьями к чёpтовой матери.
1
1912
02 МАРТ 05:29 #2
1912
COMMENT_TEXT_QUOTE
власти намерены снести бывший дом культуры завода «Арсенал» по улице Калинина
Бесноватая старуха кочегарова тоже призывала сносить недавно построенные дома и даже кафедральный собор.
18
судья Дрэд
02 МАРТ 05:17 #1
судья Дрэд
весь город брянск разрушим до основанья, а затем мы наш мы свой колхоз, построим.