Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:34

За год на Брянщину официально приехало 7,5 тысяч граждан Узбекистана

Общество

1465
Такую статистику за 2013 год огласили во время совещания в региональной миграционной службе

5 февраля в УФМС России по Брянской области, на котором были подведены итоги деятельности службы за 2013 год. На мероприятии с докладом выступил губернатор региона Николай Денин. Он отметил, что миграционная обстановка в области, как и в целом по стране, остается сложной. Об этом свидетельствует и число иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. Если за весь 2012 год из Брянской области было выдворено около 100 человек, в 2013 году — уже 500, а только за январь текущего года — уже более 100 иностранцев.

По информации УФМС России по Брянской области, в 2013 году сохранилась тенденция увеличения интенсивности миграционных потоков иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации. Через пункты пропуска, расположенные на территории Брянщины, проследовало более 6 млн. иностранных граждан и лиц без гражданства, что больше на 23,6% в сравнении с 2012 годом. Продолжилось увеличение числа иностранных граждан, въехавших из государств Средней Азии.

Также наблюдалось увеличение количества иностранных граждан, изъявивших желание остаться на территории региона. Наибольшее количество поставленных первично на миграционный учет по месту пребывания составили граждане Узбекистана — 7527 чел., Украины — 6898 чел., Беларуси — 4971 чел., Молдовы — 3948 чел. и Азербайджана — 3387 чел.

В 2013 году желающим легально трудиться в области иностранным гражданам было оформлено более 3 тыс. разрешений на работу и более 6 тыс. патентов для осуществления трудовой деятельности по найму у физических лиц, что больше на 10,4%, чем в 2012 году. Сумма поступившего в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ), работающих на основании патента, составила 29,9 млн. руб.

Иностранные граждане в большинстве случаев осуществляли трудовую деятельность в обрабатывающих производствах, строительстве, сельском и лесном хозяйстве, торговле, сфере услуг, на транспорте и т. д.

Судами города Брянска и Брянской области в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушения законодательства в сфере миграции вынесено 405 решений в виде административного выдворения. Фактически выдворено — 241.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
витязь
06 ФЕВ 19:49 #7
витязь
Европейский суд по правам человека в Страсбурге, рассмотрев дело Сергея Шимоволоса, признал незаконными методы политического сыска, активно применявшиеся в России в последние годы.

Суд счел противоречащим международным правовым пактам сбор информации об общественно активных гражданах, а также применение к активистам политдвижений и диссидентам "профилактических мер", сообщается на официальном сайте ЕСПЧ.

Милиция, ныне реформируемая в полицию, создала базу данных "Сторожевой контроль", утверждал истец. По словам С.Шимоволоса, сотрудники правоохранительных органов установили за ним пристальное наблюдение, постоянно отслеживали его поездки, неоднократно проверяли документы (отметим, что подобное возможно только в случае оперативной необходимости при проведении спецопераций), подвергали допросам и однажды даже задержали.

С.Шимоволос был задержан накануне акции "Марш несогласных", однако доказать незаконность своего ареста в российских судах он не смог, сообщает "Коммерсантъ". Истец обратился в ЕСПЧ с жалобой на правительство России в 2008г., сославшись на нарушение милицией Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В ходе судебного разбирательства активист смог ознакомиться с содержанием базы данных "Сторожевой контроль", содержащей информацию общественно активных гражданах. http://top.rbc.ru/society/22/06/2011/601895.shtml
0
витязь
06 ФЕВ 19:45 #6
витязь
Люди сейчас сами просят в списки экстримистов записать,а потом в страсбург на компенсацию подадут!
«Из СМИ я узнала, что известный не только в РК, но и в России правозащитник Игорь Сажин включен в список экстремистов.

Обращаюсь к вам с заявлением о недопустимости дискриминации, т.е. разном подходе к гражданам. Я так же, как и И.Сажин, являюсь правозащитником. Позволяю себе критические высказывания в адрес органов власти и отдельных ее представителей, участвую в организации и проведении публичных мероприятий. Однако меня по неизвестной причине не включают, как И.Сажина, в список экстремистов. В результате такого выборочного дискриминационного подхода я оказалась за пределами списка экстремистов и по этой причине чувствую себя ущербным, неполноценным правозащитником. Это умаляет мое достоинство и честь, принижает мою оценку в глазах других граждан. Бездействием государства мне нанесен моральный вред.
Прошу вас включить меня в список экстремистов, что буду оценивать как высшую оценку государством моей правозащитной и общественной деятельности».

Вышеприведенный текст получил высокую оценку участников встречи: с аналогичными заявлениями в центр «Э» пожелали обратиться еще шестеро правозащитников.

Сергей Сорокин, «7x7»
http://7x7-journal.ru/item/10670
4
белый медвед
06 ФЕВ 19:11 #5
белый медвед
Во всём виноваты иностранные агенты в погонах и кабинетах ,это отчётливо стало видно ещё в 2002 году когда сознательные граждане попытались остановить подрыв конституционного строя в жуковке
:НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ ТОРГОВАЛИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РОССИИ,ЗАНИМАЯ ЛУЧШИЕ ТОРГОВЫЕ МЕСТА НА РЫНКЕ,(КОТОРЫЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ НЕ МОГЛИ!) И ДАЖЕ ПЕРЕД ВХОДОМ ПРЯМО НА УЛИЦЕ НЕ ИМЕЯ ПРОПИСКИ И СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,А ПРИ ЗАДЕРЖАНИЯХ ИХ НЕ ШТРАФОВАЛИ НА 5000РУБ С ВЫДВОРЕНИЯМ ИЗ РОССИИ,А ОБИЛЕЧИВАЛИ НА 20-30 РУБЛЕЙ-ТАКОГО В АДМИНИСТАТИВНОМ КОДЕКСЕ НЕТ подробнее на http://shturmnovosti.com/view.php?id=63252
Но самое главное после шумихи все нелегалы ,даже те кто выдвигал экстримистские лозунги стали РОССИЯНАМИ,зато местные жители кто выступил за законность стали ЭКСТРИМИСТАМИ http://interunity.org/board/viewtopic.php?t=403
11
пенсионер
06 ФЕВ 11:29 #4
пенсионер
Из-заних и эпидемии начинаются. Антисанитария страшная!
9
Суслик
06 ФЕВ 11:18 #3
Суслик
burbur
Деньги - деньгами, но 7,5 тыс. узбеков, 3, 3 тыс. азеров + таджики, киргизы и прочие мусульмане... итого: около 15 тыс.правоверных - это 2 городка типа Сельцо за год! Если учесть "естественную" убыль населения, то становится страшно от мысли: где будут жить наши внуки? В Чуркестане?
НЕ ХОЧУ ВАС ОГОРЧАТЬ))) НО МЫ УЖЕ ВНЕМ ЖИВЕМ)))) ГОЛОСУЙТЕ И ДАЛЬШЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ))))
18
burbur
06 ФЕВ 11:11 #2
burbur
Деньги - деньгами, но 7,5 тыс. узбеков, 3, 3 тыс. азеров + таджики, киргизы и прочие мусульмане... итого: около 15 тыс.правоверных - это 2 городка типа Сельцо за год! Если учесть "естественную" убыль населения, то становится страшно от мысли: где будут жить наши внуки? В Чуркестане?
13
мимо проходил
06 ФЕВ 10:30 #1
мимо проходил
НДФЛ с патента составлял в прошлом году 1000 рублей в месяц. Умножив 6000 (патентов) на 12000 рублей в год получаем 72 миллиона. В бюджет поступило 30 миллионов. А куда поступили остальные 42 миллиона???...