Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 22:53

Огромный микрорайон в Брянске оказался в плену заснеженной дороги

9073
Огромный микрорайон в Брянске оказался в плену заснеженной дороги
Погода испытывает жителей на прочность

Обильные мартовские снегопады в Брянске привели к тому, что целые микрорайоны оказались в снежном плену. 

Особенно тяжело приходится жителям улицы Романа Брянского, и без того проблемной с точки зрению логистики.

В этом сегодня, 4 марта лично убедился корреспондент «БрянскToday».

Первое, что встретилось на дороге по улице Романа Брянского – это уборка снега на частной парковке. Ее владелец позаботился о своих клиентах и заказал работы по расчистке территории. 

Уборку от снега самой территории по дороге, которой пользуются десятки тысяч людей с тысячами автомобилей, никто не оплатил.

Толстый слой снега, под которым скрывается чистый и твердый лёд, стал испытанием на прочность для пешеходов и непреодолимым препятствием для многих автомобилей. 

Почти вся территория микрорайона находится на склоне холма. Если съехать вниз, к дворам, еще можно, то выехать наверх, к улице Авиационной из дворов, которые находятся в низине, становится очень сложно. Для многих – невозможно. 

Таксисты сюда отказываются ехать – есть риск не покинуть район. Один из них, который все же решился, застрял, и местные жители помогли вытолкать его машину из снега. 

Справляются с горкой в основном полноприводные машины. Некоторые водители цепляют тросом к себе застрявший транспорт, чтобы вытащить. 

Рассказывают, что вчера у одного из автомобилей, водитель которого пытался выбраться из снежно-ледяного плена, вышла из строя автоматическая коробка передач. Теперь он будет вынужден пойти на очень дорогостоящий ремонт. 

Местные жители вспоминают недобрым словом коммунальщиков. И городских, и представителей своих управляющих компаний. 

Дорога не чищена и не обработана. Во многих местах она сужается до одной колеи. Как на ней разъезжаются машины - загадка.

От нечищеной дороги пешеходы испытывают не меньшие трудности. Особенно – родители с детскими колясками. Обычная прогулка превращается в полосу препятствий. 

Люди надеются, что после публикации в СМИ фотографий местного хаоса, чиновники обратят внимание на коммунальные проблемы огромного микрорайона, который зависит от одной единственной заваленной снегом дороги.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Fax
05 МАРТ 20:27 #96
Fax
Выехать из дома который находится по Переулку Пилотов д.18 тоже большая проблема. На горку невозможно подняться.
0
Коля
05 МАРТ 14:13 #95
Коля
Поедем, красотка, кататься!!!!
0
Мазанный  колхозник
05 МАРТ 14:07 #94
Мазанный колхозник
Надо будет, можем повторить!
6
Uta
05 МАРТ 10:30 #93
Uta
Зато площадь перед областной администрацией первым делом почистили.Про себя эти демоны никогда не забудут.
2
10 микрорайон
05 МАРТ 09:08 #92
10 микрорайон
Приезжайте к нам в 10-й микрорайон, Советский что - центр вселенной, все о нем и пишите?!!!! У нас целый аттракцион заедет на горку или нет))) Пройдет поворот или нет. Одно спасение - лопата!!!
-4
Пых
05 МАРТ 07:39 #91
Пых
Мне одному кажется, что самые большие проблемы с уборкой, брошенными машинами, нежеланием жителей хоть немного помочь самим себе концентрируются в районах со, скажем мягко, большим количеством новых жителей Брянска в первом поколении (Пятак, Станке Димитрова и т.п.)?
3
dfczz
05 МАРТ 06:15 #90
dfczz
Коs1984
dfczz
Зачем вы квартиры в этом панельном гетто покупали? Голову свою включать нужно когда что то делаешь. Теперь орут что им район не чистят. Этот район сносить будут лет через 15. Жить там никто не будет, квартиры обесценятся. Гетто.
Нормальное такое гетто - в каждой семье по 2 машины.
Ну так я и говорю. Голову включать нужно и смотреть планы городской застройки перед покупкой квартиры. В этом беспределе плюшки получил только урод застройщик который строил дома один на одном. Тут без коррупционной составляющей со стороны администрации не обошлось, не одно согласование в архитектуре эти все "проекты" не прошли бы без этого.
2
cjkysirj
05 МАРТ 06:07 #89
cjkysirj
Куку
Есть такое дело. Сегодня хотя бы тротуары почистили. А на призывы УК отогнать или переставить автомобили для возможности уборки снега с дорог никто не ответил. Все стояли на местах. Снегоуборочная техника не проедет (на Р.Брянского иногда даже легковые разъехаться не могут, не то что трактор) Как следствие дороги усыпаны. Расплачивайтесь теперь.[/quote]
В точку
R
[quote name="R"]Так че, Масленницу зря сжигали?
Не зря. Погрелись же.
И ПРОгрелись тоже не зря))))
Масленица не зависит от желаний набить карманы действующих торгашей,желающих каждую неделю проводить праздники,это для доп.набивания собственных карманов,а Масленица будет 22 Марта
0
Коs1984
05 МАРТ 06:07 #88
Коs1984
dfczz
Зачем вы квартиры в этом панельном гетто покупали? Голову свою включать нужно когда что то делаешь. Теперь орут что им район не чистят. Этот район сносить будут лет через 15. Жить там никто не будет, квартиры обесценятся. Гетто.
Нормальное такое гетто - в каждой семье по 2 машины.
-1
dfczz
05 МАРТ 05:22 #87
dfczz
Зачем вы квартиры в этом панельном гетто покупали? Голову свою включать нужно когда что то делаешь. Теперь орут что им район не чистят. Этот район сносить будут лет через 15. Жить там никто не будет, квартиры обесценятся. Гетто.
8
Куку
05 МАРТ 05:19 #86
Куку
Есть такое дело. Сегодня хотя бы тротуары почистили. А на призывы УК отогнать или переставить автомобили для возможности уборки снега с дорог никто не ответил. Все стояли на местах. Снегоуборочная техника не проедет (на Р.Брянского иногда даже легковые разъехаться не могут, не то что трактор) Как следствие дороги усыпаны. Расплачивайтесь теперь.
0
Иван Пакля
04 МАРТ 23:33 #85
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Особенно тяжело приходится жителям улицы Романа Брянского
БТ опять за своё. Что там особенного в этой улице? Концентрация богоизбранных зашкаливает?

COMMENT_TEXT_QUOTE
Люди надеются, что после публикации в СМИ фотографий местного хаоса...
Это хаос на фотографии? Вы вообще пределы своего двора когда-нибуь покидали?
1
Люсильда
04 МАРТ 21:09 #84
Люсильда
R
Люсильда
Когда второй раз зиму провожать будем?
Как всегда, в декабре.
Закусывать надо, товарищ!
1
Люсильда
04 МАРТ 20:44 #83
Люсильда
R
Люсильда
Когда второй раз зиму провожать будем?
Как всегда, в декабре.
?????????
5
Зая
04 МАРТ 20:43 #82
Зая
Скоро весна, совсем скоро... чувствую прям...