Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 08:14

Не все водители хамы и скоты

3494
Не все водители хамы и скоты
О мастерах парковки и снежных завалах в Брянске

Сам не люблю, когда машины ставят на тротуарах. Просто подбешивает, когда идешь по твердой поверхности, натыкаешься на какую-либо А6, и вынужден обходить ее по снежной каше проезжей части. 

Но. 

Сегодня оказался у «Электроники». Завернув туда, колеса сразу начали буксовать. Попытка припарковаться там, где обычно ставят машины, ни к чему не привела - не удалось даже заехать. Колеса месили грязную кашу, царапая лед под ней. Сдал назад, решил проехать чуть вперед. Заметил твердую поверхность уже справа, прямо под окнами «Пятерочки». Там уже стояло несколько машин. Постарался поставить свою так, чтобы не мешать пешеходам, для которых вот этот кусочек твердого снега - единственная терпимая дорога вдоль здания. Простоял недолго. 

Уважаемые пешеходы. Да, многие водители хамы и скоты, которые плевать на вас хотели. Но далеко не все, поверьте. Их меньшинство. 

Городские коммунальщики, героически убирающие снег так, что их подвиг почти никому не заметен, не оставляют иногда выбора. 

В частности, дорожка вдоль "Электроники" находится в жутком состоянии, как и большинство городских дворов. Не знаю, кто должен ее расчищать. Скорее всего, некая УК, которая обслуживает этот дом. Я бы и хотел потребовать от нее выполнить свою работу, но понятия не имею, что это за организация. 

Заехать на этой дорожке в снег и закопаться - рисковать оставить здесь свою машину до оттепели. 

Это сложно, но постарайтесь с пониманием отнестись к водителям, которым просто негде часто поставить машину. Не они виноваты, что обычные для парковки территории превратились в непроходимые снежные топи. 

Порядочный водитель оставит машину лишь на короткое время, да и постарается не отходить от нее далеко. 

Ну, а что касается тех, кто откровенно хамит, что ж - телефон дежурной части ГИБДД есть в открытом доступе. Эти ребята с радостью пополнят городской бюджет парой-тройкой штрафов с таких мастеров парковки.

Виталий Стебеняев

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Правoпорядок
09 МАРТ 10:44 #13
Правoпорядок
Для решения проблем в сфере уборки улиц жители города могут обратится в отдел дорожного хозяйства, и объяснив ситуацию потребовать ее фиксации и взятия на контроль с предоставлением номера обращения. Так же граждане вправе обратится с письменным индивидуальным или коллективным заявлением в данный отдел. В случаи бездействия граждане вправе обратится в прокуратуру при этом приложив копию заявления направленного в данный отдел или указав номер оставленного обращения! Телефон отдела дорожного хозяйства: 41-28-70. Действуя в рамках правового поля вы вправе требовать решения существующих проблем!
1
qwerty
09 МАРТ 01:54 #12
qwerty
Когда все строили дороги мы создавали ГАЗ 66.
0
qwerty
09 МАРТ 01:33 #11
qwerty
В частности, дорожка вдоль "Электроники" находится в жутком состоянии, как и большинство городских дворов. Не знаю, кто должен ее расчищать. А я знаю дворник электронный.Сколько даю обьявлений не берут на работу.
1
про хама
09 МАРТ 00:03 #10
про хама
Вот вам кино про хама и скотину

https://youtu.be/FA2zpW0BPfg
2
симеон
08 МАРТ 11:46 #9
симеон
"...Эти ребята с радостью пополнят городской бюджет парой-тройкой штрафов с таких мастеров парковки." Это автор мощно задвинул. Видимо, ни разу не звонил в эту дежурную часть. Минимум на что они подорвутся (и то не факт), датый за рулем.
2
Вадим Вадимыч
08 МАРТ 08:14 #8
Вадим Вадимыч
Какой же совестливы автор текста, даже за других извинился, не виноват он, это все некие УК. Знал бы он(автор) где они(эти УК) находятся, он бы с ними разобрался.Но нет, не судьба, что эта за УК такая которая вынудила его совершить этот грязный "поступок" за который ему так стыдно перед обществом, выяснять у автора нет времени и желания, и не будем его в этом упрекать, он не обязан это делать. Поблагодарим его за этот душещипательный откровенный текст. И пожелаем ему, чтобы впереть он не надеялся на какие то там неизвестные УК. Которые не позаботились о том, чтобы ему было где поставить машину. А более внимательно выбирать место парковки. Как и многим другим водителям, которых вынудили, буквально заставили, ну или у них была какая то необходимость. С таким количеством хамства при парковке авто, складывается впечатление, что некоторые водители сами никогда не ходили пешком, им неведомы те проблемы, которые они создают во дворах микрорайонов и в других местах.Им главное решить свою, припарковаться. А какое количество аварий у нас в стране?Сколько людей гибнет и колечут под колесами разных недоумков?Это вопрос не только дорог, это проблема дурак-ов. Глупо расчитывать,что в стране дураков будут хорошие дороги, но ведь дураки это еще не все, есть еще и идиоты.И те, которые считают, что им все дозволено,что они могут делать что захотят (ездить как хотят, парковаться где хотят), и им ничего за это не будет...И знаете что? они правы, потому что так и есть.Потому что страна
-3
R
07 МАРТ 20:30 #7
R
Очередной
Абсолютно нечего добавить к статье!
А если снега или воды?;-)
3
Очередной
07 МАРТ 20:19 #6
Очередной
Абсолютно нечего добавить к статье!
6
jrcfyf
07 МАРТ 19:14 #5
jrcfyf
. Новость от 28 ноября 2017г.

Гинькин пояснил, что при уборке внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов будут задействованы управляющие компании. Работники компаний будут заключать договоры на использование снегоуборочной техники.

Выступил на заседании и начальник Управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков. Он заявил, что зимой на дорогах региона будут работать 485 единиц специализированной техники. Это на 20 больше, чем год назад.

«Приобретение новых комбинированных дорожных машин грузоподъемностью 20 тонн позволит повысить производительность труда. Готовность машин и механизмов, которые будут задействованы на зимнем содержании автодорог, составляет 100%. На 27 ноября заготовлено 100% противогололедных материалов», — отметил Башлаков.

По его же словам, дорожные организации Управления автомобильных дорог готовы к работе в сложных погодных условиях.Не прошло и полгода ...все обещания" выполнены" и остались обещаниями
3
Браво Мария
07 МАРТ 19:11 #4
Браво Мария
Мария,13
Интересная тема: кто должен содержать в порядке тротуары возле торгово-офисных центров или магазинов?
А кому принадлежит помещение бывшей Электроники?
Сто и более % права !!! Молодец! Пример магазин "Менжинка" - дорога с заднего двора, сбоку - ВХЛАМ ! И нет никому дела, грузовые, фуры только к магазину приезжают, разбили и добивают дорогу, колодец скоро провалится (люди, дети ходят) - власти до лампочки ... Ждут "случая"...
0
qwerty
07 МАРТ 19:09 #3
qwerty
Дворник должен убирать по интернету.Ну наймите меня дворник электронный.
11
R
07 МАРТ 18:44 #2
R
И пешеходы не все уважаемые.
12
Мария,13
07 МАРТ 18:30 #1
Мария,13
Интересная тема: кто должен содержать в порядке тротуары возле торгово-офисных центров или магазинов?
А кому принадлежит помещение бывшей Электроники?