Войти через соц. сети

или

Четверг, 21 март 2019, 13:37

Жителей Брянска осудят за создание липовой фирмы

Происшествия

1846
Мошенники кинули предприятия Брянской, Воронежской, Волгогорадской и Тульской областей на сумму более 7 миллионов рублей

В Бежицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении 53-летнего Башира Хашакиева, 50-летнего Олега Коныгина и 35-летнего Сергея Курбатова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.Такую информацию расgространила пресс-служба прокуратуры Брянской области. По версии следствия Хашакиев по согласованию с Цуроевым с февраля по май 2012 года учредили общество с ограниченной ответственностью «ХабариМ» и  приобрели общество с ограниченной ответственностью «СельхозТрансМаш».

В дальнейшем, Хашакиев и Цуроев привлекли своих знакомых  Курбатова,  Коныгина и Мотина для закупок животноводческой и сельскохозяйственной продукции. Хашакиев арендовал под офис нежилое помещение в Бежицком районе, которое преступники оснастили офисной  мебелью, телефонной связью, компьютерной техникой.  В соответствии с разработанным Хашакиевым и Цуроевым планом Коныгин, Мотин и Курбатов, используя объявления на различных интернет-сайтах, подыскивали продавцов животноводческой или сельскохозяйственной продукции.

Затем направляли в их адрес реквизиты заведомо фиктивного юридического лица - ООО «СельхозТрансМаш», как возможного покупателя и подготавливали договоры купли-продажи с отсрочкой оплаты за полученный товар.Как только товар поступал в ООО «СельхозТрансМаш», похищенная продукция  реализовывалась по цене ниже закупочной от имени подконтрольного им юридического лица - ООО «ХабариМ».

За вышеуказанный период  участники организованной преступной группы похитили у индивидуальных предпринимателей Брянской, Воронежской, Волгоградской, Тульской областей товар на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Обвиняемый Цуроев и Мотин скрылись от правоохранительных органов, и объявлены в розыск. За совершение указанных преступлений Хашакиеву, Цуроеву, Коныгину, Мотину и Курбатову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Иосиф Нищебродский
08 ФЕВ 14:30 #1
Иосиф Нищебродский
ООО «ХабариМ» бггг. Поцанчеги к успеху шли