Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:28

На Брянщине появится национальный парк "Придеснянский"

Общество

1428
Его планируют создать на 65 тысячах гектаров на территории Трубчевского и Навлинского районов

Вопрос о создании национального парка «Придеснянский» обсуждался на встрече главы региона Николая Денина с директором заповедника «Брянский лес» Александром Никитенковым и председателем правления ассоциации директоров заповедников и национальных парков России Тихоном Шпиленком.

Идея создания на Брянщине национального парка поддерживается научной и природоохранной общественностью на протяжении нескольких десятилетий. Утвержденный в декабре 2011 года Правительством Российской Федерации План мероприятий по реализации Концепции развитяи системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года предусматривает, в частности, и создание в Брянской области национального парка «Придеснянский».

Осенью прошлого года, в ходе своего визита в заповедник «Брянский лес», Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, озвучил присутствующим журналистам планы Министерства: предполагается уже в 2014 году начать работу по созданию нацпарка «Придеснянский».

На встрече с губернатором, подробным образом обсуждалась важность будущего нацпарка в поддержании экологической устойчивости региона. Николай Денин полностью разделяет мнение о необходимости создания национального парка, в ближайшее время глава региона проведёт выездное совещание по этому вопросу.

- Система особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России – величайшее достижение нашей страны, - отметил Тихон Шпиленок, председатель правления ассоциации директоров заповедников и национальных парков РФ. – И создание нацпрака «Придеснянский» - это большой вклад в общее дело сохранения природы Брянщины и России в целом.

- Создаваемый национальный парк «Придеснянский» вместе с прилегающим к нему заповедником «Брянский лес» образуют единый массив федеральных ООПТ, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Они играют исключительную роль в деле сохранения биологического и ландшафтного разнообразия Брянской области.

Национальный парк «Придеснянский» планируется создать на 65 тысячах га на территории Трубчевского и Навлинского районов. Протяжённость русла Десны в его границах около 80 километров.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Дед пихто
29 МАРТ 13:14 #2
Дед пихто
что за хрень ты несешь??? что хорошего в том что ЛЮДИ не смогут просто посетить лес и собрать грибы и ягоды. те кто жил рыбалкой НЕ браконьер, останутся без еды. да и просто выйти в лес будет нельзя. это полное ограничение людей и полное обворовывание того денежного капитала который будет приходить на развитие парка. головой думай.
1
чиновник
08 ФЕВ 03:16 #1
чиновник
Это очень хорошо, как для сохранения территории от частных застроек, так и для экологии. Дай, Бог!