Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 01:06

В Брянской области зарегистрирован первый случай свиного гриппа

3844
В Брянской области зарегистрирован первый случай свиного гриппа
Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора

В Брянской области за прошедшую неделю зарегистрировано 4403 случая острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Брянской области, это на 25,2% ниже эпидемического порога, причем во всех возрастных группах.

В самом Брянске зарегистрировано 2817 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 67,38 на 10 тыс. населения, что на 23,9% ниже эпидемического порога. Превышение эпидемического порога зарегистрировано у детей, в возрастной группе 0-2 года.

Как сообщили в управлении, на территории области проводится лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ. За 7 дней было обследовано 10 человек с подозрением на ОРВИ.

Был выявлен первый случай заболевания в регионе свиным гриппом и два положительных результата РС инфекции и риновирусной инфекции. Брянцам рекомендуют соблюдать меры профилактики. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Павел Рыков
14 МАРТ 12:47 #5
Павел Рыков
Что больше всего поражает, этот то что уже на следующий год спрогнозировали (вот ссылка - https://azdorovia.ru/gripp-prpgnoz2018 ) Объясните, как можно сейчас (в то время когда с нынешним вирусом не разберемся) прогнозировать грипп на следующий год?
0
№1
14 МАРТ 07:15 #4
№1
Что то мне кажется, что сразу после выборов грипп сразу и эпидемический порог превысит и будут еще случаи свиного гриппа.
0
Леонидовна
13 МАРТ 21:47 #3
Леонидовна
Президент Злынчарки
Ужасно просто,надеюст у "Мираторга" все в порядке будет? У всех свиной грипп,а "Мираторг"-словно духовные скрепы рашки охраняют!
Сам ты " рашка"! Рашкиянин, блин... :-*
6
Президент Злынчарки
13 МАРТ 16:04 #2
Президент Злынчарки
Ужасно просто,надеюст у "Мираторга" все в порядке будет? У всех свиной грипп,а "Мираторг"-словно духовные скрепы рашки охраняют!
10
симеон
13 МАРТ 14:15 #1
симеон
Постоянно ем чеснок и лук, поэтому о простуде и сексе знаю только понаслышке.