Войти через соц. сети

или

Суббота, 15 декабрь 2018, 15:23

В Брянске начала свою работу служба «Социальное такси»

Общество

1960
В минувший четверг, 6 февраля, специальный автотранспорт совершил первые рейсы по городу

Первым клиентом новой услуги стала инвалид I группы Людмила Балашова, проживающая на Новом Городке. Она уже очень давно никуда не выезжала, поэтому первым её желанием было посетить один из новых торговых центров. Женщина осталась очень довольна поездкой. «Услуга социального такси нам необходима. Иногда бывает нужно куда-то поехать — в больницу, на вокзал к поезду. В обыкновенную машину с такой коляской не сядешь, а в социальном такси размещаешься с комфортом», — сказала Людмила.

Прогулка на такси

Второй вызов социального такси был сделан для семьи Чепеницких. Марина Егоровна и её сын Гоша регулярно посещают городской Центр для детей-инвалидов «Наши дети». Самая основная работа ложится на плечи водителей микроавтобоусов, потому что они одновременно являются ещё и операторами специального подъёмного механизма, который позволяет без труда посадить инвалида-колясочника. Водитель микроавтобуса, который в этот день возил своих первых пассажиров, Юрий Юркевич рассказал, что работает с данной категорией пассажиров уже продолжительное время, поэтому трудностей в работе пока не видит. «Каждый из водителей, работающих на этом такси, проходит специальный инструктаж — как себя нужно вести, как правильно помочь инвалиду заехать на подъёмник. Ну и так помогаем, если есть необходимость: спуститься, до подъезда доехать, дверь открыть», — рассказал он.

Прогулка на такси

Напомним, что для оформления заявки на социальное такси нужно позвонить в диспетчерскую службу по телефонам 64-97-68 или 8-903-819-02-14 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни. Заявка должна быть подана за три дня до ориентировочной даты вызова социального такси.

Более подробную информацию о службе «Социальное такси» можно найти здесь.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Мимо проходил
08 ФЕВ 12:21 #1
Мимо проходил
Полезное начинание. Молодцы.