Войти через соц. сети
или

Четверг, 1 октябрь 2020, 03:05

В Брянске с разрешения мэрии незаконно увеличили площадь алкомаркета

4026
В Брянске с разрешения мэрии незаконно увеличили площадь алкомаркета
Суд вступился за жителей многоэтажки

В Бежицкий районный суд Брянска обратился житель многоквартирного дома по улице Медведева. Мужчина потребовал обязать алкомагазин под его квартирой привести помещение в первоначальный вид.

По его мнению, его семья «утратила право на благоприятные условия проживания и отдыха». Кроме того, из-за пандуса и козырька были уменьшены размеры земельного участка, прилегающего к дому.

Таким образом были нарушены права всех жильцов. Суд убедили доводы и он отменил разрешение мэрии на реконструкцию. Также владельца алкоточки обязали привести помещение в первоначальный вид.

Собственник и чиновники администрации не согласились с таким решением и подали жалобу в областной суд. Но она осталась без удовлетворения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Yuriy N. KARPENKO
15 МАРТ 16:34 #14
Yuriy N. KARPENKO
Пардон за дезинформацию. Сейчас пересчитал видимые с пл. Фокина возле ДКЖД точки в которых можно купить/выпить/выжрать. Их оказалось 12(!!!), ДВЕНАДЦАТЬ!!! ДВЕ-НАД-ЦАТЬ!!! ! ! ! И это видимые с одной точки!!![/b]
Вот подтверждение [b]преднамеренного спаивания с целью извлечения выгоды[/b] (получения финансовой выгоды с помощью лёгкости управления народной аморфной массой - быд лом). Правителям пофигу мы, а мораль подавилась выгодой.
Цитата:
Встаньте на пл. Фокина у ДКЖД и не сходя с места покрутитесь. Вы насчитаете 8(!!!) точек продажи алкоголя. Ул Кр. Партизан давно испещрена адресами торговцев наркотой.
Ну и Вы хотите сказать что власти борятся с пьянством, наркоманией? Наоборот, Вы утвердитесь во мнении что власти спаивают народ для того чтобы легче было управлять бы длом, пропихивать кормящие их постановления, получать откат или них рена не делать, получая при этом плату измеряющуюся десятками пенсий пенсионеров... [b]Спасибо! За 2 десятка лет дожили, блин...
5
ЦАРЬ. Просто ЦАРЬ.
15 МАРТ 13:06 #13
ЦАРЬ. Просто ЦАРЬ.
Пиши указ холоп-писарь:"1 9.03.2018, в 13 часов утра, как проснусь - на дыбу всех недовольных здешних писак". Мешаются под ногами. Надоели комариным писком.
А служивым, чинушам и студентам, тем которые на автобусах приехали и проголосовали "ЗА", выдать по 33 серебрянника на пиво и отпустить в отгулы.
ЦАРЬ. Просто ЦАРЬ.
6
Матрена- Today
15 МАРТ 09:36 #12
Матрена- Today
КVV
далее.... балконные плиты являются несущей конструкцией дома , ограждение на балкон необходимо для сохранения целостности балконных плит -поэтому балкон является общедомовым и все вопросы с реконструкцией - перепланировкой (остеклением), утеплением и т.д .. ( 1 шаг) решается общим собранием жильцов ( 100%)... далее все перепланировки должны быть согласованы с соответствующими структурами включая местные органы -не менее 10 инстанций - согласованный проект , экспертное заключение , пожарники и т. д и все это за ваш счет .. к таким выводам пришел Верх.суд в определении от 10.10.2017. №18-КГ 17-164 ... " .. их этого следует , что любой сосед ( собственник нежилого помещения -равноправный участник содержания общедомового имущества ) может обратится в суд о нарушении содержания общедомового имущества и потребовать демонтировать незаконную реконструкцию включая отсутствие его подписи (100% жильцов) и суд обязан удовлетворить его требования т.к это Закон ...... так же это касается и персонального утепления стен 100№ подписей и далее что данный магазин" лишает жизни и покоя всех жителей ...." жадность и зависть порождает бедность "!!!!!!!!!!!!!!
Товарищ, позвольте прервать ваше красноречие вопросом. Каким образом все магазины и лавки в городе, включая самовольные пристройки открываются без решения собрания собственников жилья многоквартирного дома?
0
КVV
15 МАРТ 09:23 #11
КVV
далее.... балконные плиты являются несущей конструкцией дома , ограждение на балкон необходимо для сохранения целостности балконных плит -поэтому балкон является общедомовым и все вопросы с реконструкцией - перепланировкой (остеклением), утеплением и т.д .. ( 1 шаг) решается общим собранием жильцов ( 100%)... далее все перепланировки должны быть согласованы с соответствующими структурами включая местные органы -не менее 10 инстанций - согласованный проект , экспертное заключение , пожарники и т. д и все это за ваш счет .. к таким выводам пришел Верх.суд в определении от 10.10.2017. №18-КГ 17-164 ... " .. их этого следует , что любой сосед ( собственник нежилого помещения -равноправный участник содержания общедомового имущества ) может обратится в суд о нарушении содержания общедомового имущества и потребовать демонтировать незаконную реконструкцию включая отсутствие его подписи (100% жильцов) и суд обязан удовлетворить его требования т.к это Закон ...... так же это касается и персонального утепления стен 100№ подписей и далее по списку . т.к есть угроза нарушения теплообмена в доме , возможность появление плесени и грибка в соседних квартирах и помещениях ну и прочий набор проблем возникших у собственников многоквартирного дома ( в том числе и собственника нежилого
помещения) . Закон не должен быть однобоким ,и не думаю, что данный магазин" лишает жизни и покоя всех жителей ...." жадность и зависть порождает бедность "!!!!!!!!!!!!!!
2
Девушка ляля
15 МАРТ 08:35 #10
Девушка ляля
Люблю зайти в алкомаркеты с утра!
-8
КVV
15 МАРТ 08:33 #9
КVV
Считаю что определять кому пить , а кому не пить должен каждый сам .Далее считаю . что следующая суд . инстанция более правильней изучит ситуацию и отменит решение 1.В чем конкретно ущемлены права жителя ? Если это шум от деятельности - то это экспертиза по замеру шума,( хотя алкоголь на территории Бр. обл только до 22-00) , если это общественный порядок , то это полиция ( налоги как жителя , так и магазина) в чем будет отличие если там будет мясной или колбасный магазин ? 2. Если земля под домом размежевана и принадлежит собственникам мн-кв дома ( в том числе и налоги за зем участок под домом ) , то тогда 100% подписей , а если этого нет , быстрее всего -особенно налоги на землю , то право жильцов только на имущество дома -кирпичи ,провода и т. , тогда все вопросы к муниципалитету . 3.Если козырек на общей стене ухудшил эксплуатационные характеристики общей стены нарушена целостность и самовольная перепланировка несущих стен и т. д в этом случае - общее собрание........ Но теперь есть другой момент ( для особо жадных ," умных " и завистливых) - собственник нежилого помещения является полноправным участником содержания общедомового имущества - т. е без его" голоса" никакое собрание жильцов нелегитимно ...... "... 24. 01 2018 г Верховный суд разъяснил , что САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонтировать , утеплять ,реконструировать (остеклять)балконы нельзя ст 36 ЖК ГК- т.к балкон является общедомовым имуществом, ..............
9
Бежицкий
15 МАРТ 07:46 #8
Бежицкий
COMMENT_TEXT_QUOTE
Собственник и чиновники администрации не согласились с таким решением и подали жалобу в областной суд.
За одно тока не согласие "слуг народа" можно уже их на тюрьму за превышение полномочий. Прокуратура АУУУУ. где посадки????
10
Цыган, брат Утиля
15 МАРТ 07:38 #7
Цыган, брат Утиля
Матрена- Today
Прикольно. Хотели пойти на Выборы. Теперь после этой статьи точно не пойдем.
Пойду за Грудю голосувать. По ходу выборы и так наши западные партнеры нелегитимными признают :oops:
10
Матрена- Today
15 МАРТ 07:35 #6
Матрена- Today
Прикольно. Хотели пойти на Выборы. Теперь после этой статьи точно не пойдем.
3
kamik
15 МАРТ 07:21 #5
kamik
fandepov@rambler.ru
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Как раз про алкомаркеты. тело точно будет подтянутое в горизонтальной плоскости
6
Виктор Степанович
15 МАРТ 07:20 #4
Виктор Степанович
местный житель
ай, ай, ай! а что же чиновники брянской городской администрации не в курсах, что глава брянского городского совета народных депутатов выступает против этих алкомаркетов в жилых брянских домах на первых этажах
https://bryansktoday.ru/2018021566325/society/V-Bryanske-zapretyat-alkomarkety-na-pervyh-etazhah-mnogoetazhek.html
А что, у него магазины в отдельно стоящих зданиях? Тогда понятно! Всегда можно сдать часть площади хозяевам алкомаркетов...
8
Наталья
15 МАРТ 07:07 #3
Наталья
ай, ай, ай! а что же чиновники брянской городской администрации не в курсах, что глава брянского городского совета народных депутатов выступает против этих алкомаркетов в жилых брянских домах на первых этажах
https://bryansktoday.ru/2018021566325/society/V-Bryanske-zapretyat-alkomarkety-na-pervyh-etazhah-mnogoetazhek.html
14
Мазанный  колхозник
15 МАРТ 06:32 #2
Мазанный колхозник
В мэрии знают что нужно народу. Бухта и зрелищ
49
Yuriy N. KARPENKO
15 МАРТ 05:25 #1
Yuriy N. KARPENKO
Встаньте на пл. Фокина у ДКЖД и не сходя с места покрутитесь. Вы насчитаете 8 точек продажи алкоголя. Ул Кр. Партизан испещрена адресами торговцев наркотой.
Ну и Ва хотите сказать что власти борятся с пьянством, наркоманией? Наоборот, Вы утвердитесь во мнении что власти спаивают народ для того чтобы легче было управлять бы длом, пропихивать кормящие их постановления, получать откат или них рена не делать, получая при этом плату измеряющуюся десятками пенсий пенсионеров... Спасибо! За 2 десятка лет правления дожили, блин...