Войти через соц. сети
или

Среда, 23 сентябрь 2020, 12:02

Из брянских магазинов изъяли опасное детское молоко из Беларуси

2174
Из брянских магазинов изъяли опасное детское молоко из Беларуси
В нем обнаружили остаточки антибактериальных препаратов

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обеспокоено тем, что из Беларуси в нашу область поступило подозрительное молоко, предназначенное для питания детей. В его образцах в Брянской ветлаборатории выявили остаточное количество антибактериальных препаратов группы сульфаниламидов.

Речь идет о молоке для питания детей дошкольного и школьного возраста м.д.ж.2,5 %, выработанном ООО «Несвижский завод детского питания», Республика Беларусь. Оно продавалось под торговой маркой «Сарафаново». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Управление Россельхознадзора уже неоднократно сообщало о выявлении остатков антибактериальных препаратов в молочной продукции, выработанной в Республике Беларусь. Однако ветеринарная служба Республики Беларусь не усилила контроль за качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

- Случай выявления небезопасной молочной продукции для детского питания является необъяснимым фактом халатности, поскольку к данной категории продукции нормативно установлены более жесткие требования, - пояснили в ведомстве.

Небезопасное молоко в данный момент изымается из магазинов. Предприятие ООО «Несвижский завод детского питания» ограничено к поставкам в Российскую Федерации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
ujkke,m
15 МАРТ 12:35 #8
ujkke,m
Когда рыбу с червями начнут изымать с продажи,кур с черными костями,похожих при приготовлении на трупы?Колбасу,которую мажут растительным маслом с просроченным сроком годности ,В Корице на пр.Ленина молодой человек снял целлофан с сыра,перебил числа,и вот тебе уже свежий продукт,
0
Странная
15 МАРТ 11:08 #7
Странная
shard
молоко вообще-то из коров добывают (в основном), а коровы у нас преимущественно мираторга, мясных пород. вопрос: откуда молоко?
А вообще у Мираторга - бычки... Молоко, говорите? Ну-ну... :lol:
-3
№1
15 МАРТ 10:45 #6
№1
Управлению россельхознадзора по Брянской и Смоленской области - не мешает по чаше новости читать - в кремле отменими запрет на Белоруссие молочные продукты.
1
Светик
15 МАРТ 09:32 #5
Светик
Вот когда продавали молоко беларусское, я давала его кшке, она его с удовольствием пила, а не стало молока. купила брянское, налила. она понюхала и ушла, делайте выводы, Господа!
10
Агафья
15 МАРТ 08:14 #4
Агафья
А ничего, что "российское" молоко (во всяком случае в Брянской обл.) добывают путем смешивания воды и сухого молока, закупив последнее в Беларуси?
8
shard
15 МАРТ 06:45 #3
shard
молоко вообще-то из коров добывают (в основном), а коровы у нас преимущественно мираторга, мясных пород. вопрос: откуда молоко?
10
Потребил
15 МАРТ 06:40 #2
Потребил
Ох уж эти белорусы, прям негодяи какие! То ли дело наш Стародуб, например - идеальную продукцию выдает! Ни грамма антибиотиков!
Правда и молока в продукции тоже не ночевало, но это уже ненужные детали.
4
Мазанный  колхозник
15 МАРТ 06:27 #1
Мазанный колхозник
Остатки они обнаружили ха. А в стародубском Кaк будто и нет

Почему народ безмолствует?
https://zen.yandex.ru/media/vln/pochemu-narod-vse-eto-terpit-5a77a585256d5c80340c7cdf