Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 08:02

Собственников призывают использовать брянские земли по назначению

2458
Собственников призывают использовать брянские земли по назначению
Советы дают специалисты Росреестра

Управление Росреестра по Брянской области сообщает о том, что многие правообладатели ошибочно считают, что оформив свои права на земельный участок, возможно распоряжаться и использовать его по своему усмотрению. На самом деле это не так, и за нецелевое использование владельца участка могут привлечь к административной ответственности.

Следует отметить, что большинство из правообладателей нарушают законодательство не намерено, а в результате недостаточности знаний в области земельного законодательства. Так, нецелевое использование земли выражается в осуществлении на конкретном земельном участке деятельности, не предусмотренной законодательством для данной категории земель или вида его разрешенного использования.

Государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Брянской области в 2017 году было выявлено 67 нарушений подобного рода, 53 владельца привлечены к административной ответственности. Значительная часть правонарушений составляет нецелевое использование земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Зачастую на данных землях строят объекты коммерческой недвижимости (гаражи, торговые павильоны, автомойки, ремонтные мастерские и т.д.). Необходимо заметить, что за нецелевое использование земельного участка действующим законодательством предусмотрено административное наказание в виде наложения штрафа.

При выявлении правонарушения помимо привлечения к административной ответственности в виде штрафа правообладателям также выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. В целях предупреждения негативных последствий, если Вы решили использовать земельный участок не по целевому назначению, заблаговременно позаботьтесь об изменении вида разрешенного использования такого участка либо его категории.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Сеня
19 МАРТ 15:36 #5
Сеня
Калек
В стране бардак, денег нет, но вы держитесь, а здесь ещё советы какие то
Ничего, Вова сейчас махнём рукой и чудеса пойдут
1
витязь
19 МАРТ 13:29 #4
витязь
Хочется спросить у руководителя Жуковского района: а как же быть промышленным и сельскохозяйственным предприятиям, фермерам, пенсионерам, владельцам дачных и личных подсобных участков? Может, им всем тоже обратиться в суд и прекратить платить земельный налог? Руководителям промышленных предприятий, чтобы уйти от налогов, можно посоветовать изменить целевое использование земельных участков, перевести земли промышленности под индивидуальное жилищное строительство, как это сделал руководитель компании "И
https://youtu.be/pqy5mK9g6f0
Деятельность другого "А предприятия ведётся на территории около двух гектаров, оформленных в собственность пуделя. Разделив её на четыре части, полтора гектара перевёл под индивидуальное жилищное строительство, а остальное — под земли промышленности. Все данные получены из открытых источников на сайте Росреестра. Вот такая "оптимизация" налогов по-жуковски.
А ещё можно турбазу превратить в сад,а реку и запрудное озеро по закону федеральную собственность ,в сельхозземли и купить руководству района огородив забором водные объекты https://youtu.be/EwcjWssT5qo
0
Мимо проходила
19 МАРТ 13:22 #3
Мимо проходила
Хорошо иметь домик в деревне)))
1
Бегония
19 МАРТ 12:17 #2
Бегония
Покупайте земли в сельской местности, туда росреестр не доберется)))
9
Калек
19 МАРТ 07:17 #1
Калек
В стране бардак, денег нет, но вы держитесь, а здесь ещё советы какие то