Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 21:55

Брянское ООО «Деснянка» заплатит 11 млн рублей за незаконную добычу песка

3051
Брянское ООО «Деснянка» заплатит 11 млн рублей за незаконную добычу песка
Ранее фирму оштрафовали за нарушения

Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иски Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям к ООО «Деснянка», которое нанесло почве огромный ущерб. Было установлено, что в декабре 2014 года предприятие занималось незаконной добычей песка на участке сельскохозяйственного назначения.

В ходе расследования было установлено, что ООО «Деснянка» получена лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу строительных песков на указанном участке. Однако делалось это без перевода земель из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности». Причиненный ущерб составил 11 млн рублей.

У фирмы также отсутствовал проект разработки карьера и рекультивации нарушенных земель. Кроме того, плодородный слой почвы в ходе земляных работ был уничтожен. За допущенные нарушения в 2015 году юридическое лицо было оштрафовано. 

В дальнейшем, в мае 2016 года, Россельхознадзор обратился в Арбитражный суд с иском к ООО «Деснянка» о взыскании более 11 миллионов рублей в счет возмещения вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды. В данный момент эти требования удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить