Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 14:57

В Брянском краеведческом музее откроется выставка в честь Юрия Лодкина

3407
В Брянском краеведческом музее откроется выставка в честь Юрия Лодкина
Он был первым в истории области всенародно избранным губернатором

В Брянском краеведческом музее 29 марта 2018 года откроется новая выставка. Посвящена она будет Юрию Лодкину – первому всенародно избранному губернатору Брянской области. Об этом сообщает региональный департамент культуры.

Также мероприятие приурочено и 80-летию экс-главы региона, которое Юрий Евгеньевич отметит 26 марта. Трудовую деятельность он начал после окончания в 1958 году Дятъковского индустриального техникума по специальности «технолог стекла». Работал на Слободс­ком стекольном заводе в Кировской области и на Дятьковском хрустальном заводе.

В 1972 году окончил отделение журналистики Выс­шей партийной школы, с 1970-83 гг. - корреспондент, завот­делом газеты «Брянский рабочий». С 1983 по 1987 год - заведующий секто­ром печати, помощник первого секретаря Брянского обкома КПСС. Потом был собкором ТАСС по Брянской области.

В 1990 году его избрали народным депутатом РСФСР.  26 апреля 1993 года Юрий Лодкин одерживает победу на первых в истории Брянщины всенародных выборах регионального главы и становится главой администрации Брянской области. За отказ признать Указ № 1400 (о роспуске Верховного Совета РСФСР) был смещен Б. Н. Ельциным с должности.

Юрий  Лодкин – член Союза журналистов России, Союза писателей России, автор многих книг. И сейчас Юрий Евгеньевич работает над двумя новыми книгами...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мaзaнный кoлхoзник
20 МАРТ 19:31 #26
Мaзaнный кoлхoзник
Андрей Брянскмй
Мне одному непонятно-за что ему такая честь? Регион в годы его правления, потерял много крупных инвесторов. Они ушли в другие регионы. Область лишилась много рабочих мест и налоговых поступлений. А ему за это такая честь!
Кто платит первой тот её и танцует.
2
Андрей Брянскмй
20 МАРТ 18:37 #25
Андрей Брянскмй
Мне одному непонятно-за что ему такая честь? Регион в годы его правления, потерял много крупных инвесторов. Они ушли в другие регионы. Область лишилась много рабочих мест и налоговых поступлений. А ему за это такая честь!
3
Феофан
20 МАРТ 17:59 #24
Феофан
Не такой он уж и плохой мужик... правил в тяжелые времена... говорил красиво, а делал мало, но не такой коррупционер как его последующие сменщики!
5
Госужас
20 МАРТ 15:58 #23
Госужас
Даёшь ещё один ельцин-центр! :-x
9
inspektor
20 МАРТ 15:37 #22
inspektor
DR
R
Лодкин до сих пор живет в обычной квартире.Где миллионы и заправки,господа совравши?
Помнится речь шла в свое время про какой-то загородный домик. Еще работяги с какого то кооператива на БМЗ жаловались что за лестницу, что ли, не заплатил
Про его миллионы точно знает все бывший лучший друг и подельник СС, который курировал все денежные потоки от торговцев спиртным (в основном, от "Фиесты) и от ООО "Пищевик". А еще по мелочи, вот это.
Дача рядом с Тешеничами (дорога к даче - за счет бюджета), машина, хорошая и большая квартира на ул. Любезного (за счет бюджета), каменный гараж рядом с домом.
Когда правил областью, у дочки с зятем неожиданно открылся руководящий талант. Она стала директором лицея, а зять (из рядового врача) - заместителем главврача облбольницы. Когда его из губернаторского кресла поперли - все таланты детишек кончились - их тоже поперли.

Была в СМИ какая-то инф про внучка, который, якобы, мажорил на дорогой BMV и спал пьяный в машине около дома деда. Но достоверность этого трудно проверить.
1
Колян14
20 МАРТ 15:34 #21
Колян14
У Лодкина киа церато 2012 года,квартира на Любезного 78кв.м. Дом в Тиганово, самый обычный, прокатитесь гляньте,там его дочка с мужем живет,инвалидом 1 группы.Так прежде чем лгать о его миллионах,информацию получите.
6
DR
20 МАРТ 15:03 #20
DR
R
Лодкин до сих пор живет в обычной квартире.Где миллионы и заправки,господа совравши?
Помнится речь шла в свое время про какой-то загородный домик. Еще работяги с какого то кооператива на БМЗ жаловались что за лестницу, что ли, не заплатил
3
DR
20 МАРТ 15:01 #19
DR
вредина
А Крохмалёв, Сизенко, Востраченко их тоже "охаивать" будем?
Их именами и без нас улицы поназывали
3
Мaзaнный кoлхoзник
20 МАРТ 14:39 #18
Мaзaнный кoлхoзник
вредина
А Крохмалёв, Сизенко, Востраченко их тоже "охаивать" будем?
Ни в коим разе.Они для нас построили скромные домишки:ул.Советская32-32а;ул.Горького,УлРомашина 17; ул.Октябрьская23; пер.Горького 4; ул.Куйбышева, ул.Комсомольская. Созданы спецмагазины со спецотделами.Спецбольница по ул.Октябрьская 44 на 8 этажей.Рабы никогда не забудут своих хозяев.
5
haip
20 МАРТ 14:16 #17
haip
Антошин слепил всенародные выборы Лодкина. Помог усидеться юбиляру, был его правой рукой и спасал своего партегеноссе во всех пикантных ситуациях, был верен ему! Так что каждый начальник с завистью смотрел на дружеские отношения, при которых шла конструктивная работа. Да-да, чтобы вы не говорили. Поэтому ЮЕЛ должен молиться на СС, ибо обязан ему многим. И за то, кстати, что СС молчит и не выносит сор из избы их отношений.
10
норка
20 МАРТ 14:15 #16
норка
"Нам не нужны инвестиции в жвачку и "Кока-Колу"( Ю. Е. Лодкин, примерно 99-й год, телеинтервью)
0
вредина
20 МАРТ 13:53 #15
вредина
А Крохмалёв, Сизенко, Востраченко их тоже "охаивать" будем?
11
Странник
20 МАРТ 13:34 #14
Странник
Человек с непомерными амбициями...в своих книгах восхваляет только себя, да еще Антошина С.С. Работал только , больше никто...
10
Странная
20 МАРТ 13:09 #13
Странная
Из Википедии: "Вы́ставка — публичное представление достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Понятие может обозначать как само мероприятие, так и место проведения этого мероприятия. Различают выставки: местные, национальные, международные и всемирные, а также всеобщие, охватывающие все отрасли человеческой деятельности (например, Выставка достижений народного хозяйства СССР ВДНХ), и специализированные, посвящённые только одной области деятельности человека. К последним относятся художественные, промышленные и сельскохозяйственные. Также различают выставки периодические (временные) и постоянные."
Вопрос - достижения какие? Кому стало лучше во времена губернаторства Лодкина? Кроме как самому Лодкину.
11
Леонидович
20 МАРТ 13:01 #12
Леонидович
Грузчик
А что выставлять на выставке будут, миллионы, дома, машины, квартиры?
...и восковые фигуры "Серенького" с сабелькой и "Коленьки" с курочками?