Войти через соц. сети
или

Четверг, 1 октябрь 2020, 06:41

На Брянщине вырастили 12 млн саженцев деревьев ценных пород

2000
На Брянщине вырастили 12 млн саженцев деревьев ценных пород
Об этом сообщили в управлении лесами

Сегодня, 21 марта, во всем мире отмечается Международный день лесов. В Брянской области управление лесами накануне праздника подвело итоги своей работу. В 2017 году  в нашем регионе земли лесного фонда были восстановлены на площади более 3,1 тыс. га.

Агротехнический уход за лесными культурами специалисты управления выполнили на площади около 15,5 тыс. га. Помогали им арендаторы лесных участков, которые занимаются заготовкой семян и выращиванием посадочного материала.

По информации управления лесами, в прошлом году было заготовлено более 3 тонн семян лесных растений. 98% из них отнесены к 1 и 2 классам качества, что является одним из самых высоких показателей по ЦФО.

В регионе выращено более 12 млн шт. посадочного материала хозяйственно-ценных пород. Впервые за 10 лет заложили школьные отделения для выращивания ели.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Пых
21 МАРТ 08:33 #6
Пых
Алексей 55
Кстати заметил, проезжая по различным трассам в районах области, что начали заживать пустые делянки молодыми деревцами. Хорошее дело, а то лет 5 назад вообще перестали высаживать деревья на месте срубленных. Это хорошо, что традиция возродилась в последние годы, Лес наше все! легкие нашей планеты!
Так главный лесоруб присел, и о чудо, стали, реально высаживать новые деревья на вырубленных делянках, вместо втыкания сосновых веток в землю с целью обмана и отчета о восстановительной посадке.
0
Алексей 55
21 МАРТ 08:08 #5
Алексей 55
Кстати заметил, проезжая по различным трассам в районах области, что начали заживать пустые делянки молодыми деревцами. Хорошее дело, а то лет 5 назад вообще перестали высаживать деревья на месте срубленных. Это хорошо, что традиция возродилась в последние годы, Лес наше все! легкие нашей планеты!
4
обратка
21 МАРТ 07:10 #4
обратка
соотношение вырубки (в т.ч. незаконнной) и посадки озвучить не хотят? :D
0
собака
21 МАРТ 07:05 #3
собака
почаще бы
0
Весна
21 МАРТ 06:58 #2
Весна
Молодцы!
0
Роман Владимирович
21 МАРТ 06:51 #1
Роман Владимирович
Это здорово, что брянские леса растут, и мы думаем о будущем. Деревья очень нужны, об этом нельзя забывать. И что сами вырастили саженцы - очень хорошая новость