Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 20:41

В Севском районе браконьеров задержали за убийство 11 лисиц‍ и косули

2868
В Севском районе браконьеров задержали за убийство 11 лисиц‍ и косули
За незаконную охоту им грозит штраф до 300 тысяч рублей

Возле поселка Зеленин Севского района Брянской области егерь услышал подозрительную стрельбу и позвонил в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка на поле увидели следы снегохода, а также залитый кровью снег и гильзы от охотничьего ружья.

Информация о происшествии была передана в отделы полиции соседних районов и нарядам ГИБДД. Поздним вечером еа трассе М-3 «Украина» сотрудники сотрудники ДПС лейтенанты полиции Алексей Шпаков и Андрей Плохих остановили для проверки «Volkswagen Caravelle» с полуприцепом.

 

Водитель и пассажир засуетились. При осмотре машины стражи порядка нашли в багажнике тушки 11 лисиц и разделанную косулю, а также охотничий карабин «Вепрь-12».

Один из задержанных – 42-летний житель Брянска – признался, что решил развлечь приехавшего к нему в гости из Калининградской области 21-летнего родственника. Вот и отправились мужчины на охоту, хотя официально сезон не открыт.

По словам брянца, стрелял он сам, а косулю убил случайно, приняв в темноте за лисицу. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, возбуждено уголовное дело.

За незаконную охоту задержанным грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Тушки животных после необходимых экспертиз будут уничтожены.

Изъятое оружие отдадут владельцу, но лицензия на его ношение и использование будет отозвана. Начальник брянского УМВД решил поощрить сотрудников ДПС, задержавших браконьеров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ваш
22 МАРТ 19:29 #2
ваш
мглин охотовед зимин со сворой полицейских изьял три ружья уаз прицеп не придоставил не коких документов
2
Н. Антоненко
22 МАРТ 18:22 #1
Н. Антоненко
Всё говорит об очень высоком уровне.