Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 18:12

За 1 рубль предложил желающим Брянский губернатор ДК завода «Арсенал»‍

4725
За 1 рубль предложил желающим Брянский губернатор ДК завода «Арсенал»‍
Пока никто не откликнулся

Мы уже рассказывали, что сегодня губернатор Брянской области Александр Богомаз провел встречу с журналистами ведущих СМИ. На ней глава региона предложил совместно обсудить судьбу здания бывшего Дома культуры завода «Арсенал». Он напомнил, что подобный вопрос был задан ему на встрече с жителями Советского района Брянска, а потом растиражирован в средствах массовой информации. Александр Богомаз пояснил, что на ремонт здания требуется около 300 миллионов рублей.

Если общественность выступает категорически за скорейшую реконструкцию и считает её первоочередной по важности, то власть готова взяться за это дело. Но так как это здание является памятником культуры регионального значения, рассчитывать на помощь Москвы не приходится. Остается два варианта на изыскание средств. Первый – брать коммерческий кредит под 12-14% годовых, то есть потом порядка 40 миллионов рублей в год изымать из бюджета на его обслуживание.

Второй вариант - снять с других статей бюджета, на которые область пообещала выделить деньги в этом году. Например, 500 миллионов рублей впервые направлены на закупку медоборудования или 400 миллионов рублей – на коллектор. Если эти проекты кажутся менее важными, чем ремонт здания бывшего ДК «Арсенала», можно пойти по такому пути. Но со зданием бывшего ДК связана и другая проблема. Даже в случае проведения ремонта совершенно непонятно, как и зачем его эксплуатировать.

В шаговой доступности находятся концертный зал «Дружба» и так называемая «Промка». Здание бывшего ДК «Арсенала» лишено стоянки – использовать его для мероприятий с детьми или организовать там кружки и секции нельзя по закону. Вспомнил губернатор и то, как передавалось здание в 2011 году, когда область купила его за 47 миллионов рублей у частного собственника. Тогда же были бесполезно потрачены 27 миллионов на ненужные ремонтные работы.

- Мое мнение, самая большая ошибка была совершена, когда приобреталось здание, - отметил губернатор. Александр Богомаз предложил частным инвесторам взять здание в льготную аренду на 49 лет и самим провести ремонт. Власти готовы предоставить здание за символический 1 рубль. Однако, по словам главы региона, желающих нет. Но речи о сносе быть не может.

- Когда будет понимание, как его использовать, а также лишние средства для реализации проекта, область к нему вернется, - подчеркнул Александр Богомаз. Он также добавил, что в этом году выделят деньги на действительно нужные объекты культуры. Предполагается отремонтировать Театр кукол и ДК БМЗ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Иван Пакля
24 МАРТ 09:16 #36
Иван Пакля
У нерадивого хозяина всё лишнее: люди на заводах лишние, здания ненужные, газопровод - обуза, денег нет. Всё продать, деньги пропить, заростать щетиной в колхозе.
9
Семен С. Горбунков
24 МАРТ 08:44 #35
Семен С. Горбунков
А сколько стоит очистить здание от кустарника, вставить стекла, и покрасить фасад, пока не появятся "понимание и средствА"? Или лучше пусть стоит эта благородная руина и дальше на позор всем брянцам?
4
Витал
24 МАРТ 08:10 #34
Витал
Темнота и колхоз... брянское большинство настолько деградировало, что культурные ценности для них это тачки, гетто-квартиры и айфоны...памятник - культурное наследие - за ним заброшенный парк и руины старых арсенальных корпусов, где ещё пушки отливали к войне с Наполеоном - заезд со стороны понтонного моста - по-хорошему это настоящее место для интерактивного музея и культурного парка - в залах можно многое разместить - тематический ресторан, на территории, например артиллерию и пр.
4
aсмодей
24 МАРТ 07:43 #33
aсмодей
У жены одолжит и ДК починит. :lol:
А не починит - к Слуцкому, а потом к Жириновскому... :lol:
0
OOO
24 МАРТ 07:11 #32
OOO
Скоро Денин выйдит при нём его купили пускай ремонтирует. За 3 года поднобрался опыта я думаю.
2
Леонидович
24 МАРТ 07:09 #31
Леонидович
Бындыс
Минусуйте как хотите. А то губер психонет и отремонтирует ДК , вам на радость , ...
Вы хотели сказать "на бюджет"- ремонт-содержание очередного мега-строя? Или, полагаете, всё закончится как - в своё время - ремонт одной взорвавшейся кормодробилки?
-3
Бындыс
24 МАРТ 06:11 #30
Бындыс
Минусуйте как хотите. А то губер психонет и отремонтирует ДК , вам на радость , только ездить туда вам не придется , потому что не за чем. А потом напишете что деньги потрачены в пустую. Не оправдываю власть , но считаю ,что есть куда большие места для ремонта.
10
Бындыс
24 МАРТ 05:41 #29
Бындыс
А по существу : пришла весна и дорогам снова капец ,а вы про дом культуры ,который ещё долго будет стоять в таком виде
2
Бындыс
24 МАРТ 05:38 #28
Бындыс
Бындыс
В конце концов его снесут. А на месте разо[убрано цензурой]ют север и "Писек" ,как на набережной наставят.
Хотел написать СКВЕР
5
Бындыс
24 МАРТ 05:36 #27
Бындыс
В конце концов его снесут. А на месте разобьют север и "Писек" ,как на набережной наставят.
12
ЖКХ
24 МАРТ 05:19 #26
ЖКХ
Ой , лукавите господин губернатор . ДК нужно восстанавливать, да и остальные проблемы города и области нужно решать. Вас для этого и выбрали, не нужно перекладывать эти проблемы на плечи народа.Заберите у попкина добреньким , а ему за рубль отдайте Дк. А про 400 млн. , я бы подумал выделять водокачке или нет.Пока там работает ставленник (не слишком грамотный, мягко сказано) попкина порядка не будет или очень большая часть из 400 млн. угадайте у кого будет ?
13
Хехе
24 МАРТ 04:27 #25
Хехе
Так если прежняя власть совершила преступление, купив это здание, то почему Сомова все ещё работает? Именно она больше всех кричала что это здание ценная находка. Почему Макаров, разворовавший и разваливший драмтеатр, опять как ни в чем не бывало работает на руководящей должности? Получается одно бла бла бла.
6
Чекист КГБ.
23 МАРТ 23:50 #24
Чекист КГБ.
Туда-куда
А зачем эта рухлять нужна - это не не историческое здание, новодел послевоенный - лучше снесите и ул. Калинина расширьте, вся Володарка спасибо скажет, если пробок не будет
Поддерживаю, давно пора снести этот забор ко всем чертям и расширить дорогу!
2
Евгений1
23 МАРТ 20:36 #23
Евгений1
Нужно реставрировать!
-10
шпаков
23 МАРТ 18:09 #22
шпаков
R
шпаков
R
Туда-куда
А зачем эта рухлять нужна - это не не историческое здание, новодел послевоенный - лучше снесите и ул. Калинина расширьте, вся Володарка спасибо скажет, если пробок не будет
Зачем дорогу расширять ,уже объездную от метро до вокзала в апреле будут открывать!
какое тебе метро, лишенец, ты еще на автобус не насосал.
Ты дeбил!