Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 17:38

Брянский сенатор Калашников предложил малоимущих освободить от налогов

3125
Брянский сенатор Калашников предложил малоимущих освободить от налогов
Его поддержал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев

Напомним, брянский сенатор Совета Федерации Сергей Калашников предложил не повышать НДФЛ для всех категорий граждан. Он считает, что необходимо ввести прогрессивную шкалу, освободив от налога малоимущих россиян и повысив его для богатых.

Идею поддержали многие специалисты. Так, например, директор Института стратегического анализа Игорь Николаев рассказал в интервью «Росбалту», что само увеличение подоходного налога неправильное решение экономических проблем.

— Прогрессивная шкала налогообложения — вот, что нужно. Увеличение общей ставки НДФЛ — это решение вопроса за счет всех, а не за счет наиболее богатых граждан, - сказал эксперт.

По его мнению, бедные очень болезненно ощутят повышение налога даже на два процента. А вот богатые почти не заметят изменений. 

— Кстати говоря, я еще год назад, когда велись разговоры о прогрессивной шкале, спрогнозировал, что этим все и закончится. Поговорят-поговорят, а потом возьмут и поднимут общую ставку налогообложения, - добавил Игорь Николаев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
INOY_
15 АПР 17:22 #10
INOY_
Говорить и предлагать не мешки ворочать... Когда мы же услышим, что сделали, приняли, обеспечили, решили? А то все как-то одно - сделаем, примем, обеспечим, решим и конечно предложим и пообещаем. А воз и ныне там. Самим-то уже не надоело одно и тоже повторять каждый день и каждый год?
4
Денис 1982
25 МАРТ 21:37 #9
Денис 1982
Игорь Николаев растет.... Раньше предлагал просто выпить за любовь, а теперь высказывается по поводу налогов :lol:
5
сс сс
25 МАРТ 15:57 #8
сс сс
Вот мне понравился ответ человека то ОТР.Что 13 что 15 что 50.Всеравно получаю меньше прожиточного хоть так умру хоть по другому умру.
3
R
25 МАРТ 13:16 #7
R
Мария,13
Так я не поняла:
вы
за сохранение постоянной ставки 13%
или за 15 с прогрессивной шкалой?
Все бурчат-ворчат, а по теме ничего дельного :-?
Чё непонятного? Все хотят прогрессивную шкалу, чтобы богатые тоже плакали, а бедные смеялись, но того, кто об этом начинает говорить и что-то предлагать тут же обвиняют в дешевом пиаре и популизме. На том и стоим;-)
1
Мария,13
25 МАРТ 12:57 #6
Мария,13
Так я не поняла:
вы
за сохранение постоянной ставки 13%
или за 15 с прогрессивной шкалой?
Все бурчат-ворчат, а по теме ничего дельного :-?
9
пьяныйванючийгрущик
25 МАРТ 09:19 #5
пьяныйванючийгрущик
как же он замахал своим дешовым папулизмом!
11
Леонидович
25 МАРТ 08:14 #4
Леонидович
Неимущим гражданам можно еще и доплачивать, как в Древней Греции: за участие в голосованиях, в выборах, в добровольно -принудительном исполнении воинской и полицейской повинности, в театральной массовке, в... - и в этом тоже. Только где эта Древняя Греция?
20
R
25 МАРТ 07:29 #3
R
Игорян
Проклятие Брянщины заключается в том, что депутаты и сенаторы официально её представляющие никакого отношения к области не имеют.
Точно так же как и президент к своим избирателям.
26
Yuriy N. KARPENKO
25 МАРТ 07:12 #2
Yuriy N. KARPENKO
Чистейшей воды PR...
Предложение, эт конэшно гут... Но кто-ж тебе из качающихся на креслах в Думе даст себя, любимого обложить аж 30ти процентным налогом!!! :-) Они 13% платят не со всей суммы, а тут 30% и со всего, непосильным трудом заработанного...
31
Игорь
25 МАРТ 07:06 #1
Игорь
Проклятие Брянщины заключается в том, что депутаты и сенаторы официально её представляющие никакого отношения к области не имеют.