Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 18:21

В стародубской школе родителей учеников заставляли сдавать деньги

3471
В стародубской школе родителей учеников заставляли сдавать деньги
Нарушения выявили сотрудники прокуратуры

Прокуратура Стародубского района Брянской области провела проверку в школе № 1 г. Стародуба. и установила, что в образовательном учреждении привлекаются внебюджетные средства на нужды школы, в том числе добровольные пожертвования родителей.

При этом, как сообщили в пресс-службе ведомства, сумма пожертвований и периодичность внесения устанавливались коллегиальным органом управления школы. Такие пожертвования не могут расцениваться как добровольные. Директору учебного заведения внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Djonibep
26 МАРТ 11:45 #9
Djonibep
Пожайлуста не пешите такие статьи чтобы не злить людей и не делать из них идиотов.
3
Свободаслова
26 МАРТ 09:38 #8
Свободаслова
Нормально тут удаляются комментарии, которые не голословно, а подтверждённые неоспоримыми фактами, идут в разрез с мнением автора статьи.
15
Сергей 032
26 МАРТ 09:06 #7
Сергей 032
Ржу-нимагу ))), а в других школах по-другому? Лицей и гимназии сами приучили - там же престижнее, а в итоге знания те же, либо нанимай репитора, но деньги за "престиж" отстегивают. Учителя сами не хотят, чтобы дети на ЕГЭ выбирали их предмет, зато в карман родителей смотрят постоянно
9
Ох
26 МАРТ 09:06 #6
Ох
Лицей 27 это феномен! На учебники для 1 класс 5000, ежемесячно фонд лицея (сумма увеличивается в зависимости от класса), фонд класса, ремонт класса.
6
Совесть мусорская
26 МАРТ 08:59 #5
Совесть мусорская
Так,что вы тут изливаете на сайте,ай-да в полицию,прокуратуру , пишите с указанием ФИО и аудио записи или коллективно пишите,мол такой ,сякой. За одно узнаем,куда деньги и на что Роно отчисляет,да?
-12
Читатель бт
26 МАРТ 08:14 #4
Читатель бт
Ктото из родителей жлобов нажаловался.
9
Евгений1
26 МАРТ 08:13 #3
Евгений1
Мы родители учеников лицея №27 каждый месяц добровольно(принудительно) сдаем деньги на нужды школы. Такую традицию завел гениально- народный учитель, депутат-директор Афонин!
9
Наталья Александровн
26 МАРТ 07:55 #2
Наталья Александровн
Танцевальный коллектив" Планета детства" на базе 9 школы города Брянска посещают более 100 детей, как дошкольного, так и школьного возраста. С родителей воспитанников ежемесячно взимается плата за данную услугу, за детей дошкольного возраста 1000 рублей в месяц, за детей школьного возраста 1500 рублей в месяц. Также на базе школы в выходные дни для детей проводятся платные мастер классы (навязывают) стоимостью 2500 рублей с ребенка (последний мастер класс 23-25 февраля). Договора с родителями не заключались, все денежные средства собираются руководителем коллектива Еленой Владимировной лично в руки, без предоставления чеков, ведомостей и других подтверждающих документов.
На официальном сайте школы № 9, в разделе «Платные услуги» на 2017-2018 учебный год платной услуги детского коллектива эстрадного танца «Планета детства» нет. Также нет информации о проведении платных мастер классов на базе муниципального учреждения. По информации о плане финансово-хозяйственной деятельности (офиц. сайт школы № 9) «доходы от собственности» составляют 9800 рублей в год (816 рублей в месяц, предположительно аренда зала). Встает вопрос, куда уходят родительские взносы, почему денежные средства не проходят официально, через внебюджетный счет школы № 9. Все затраты родители воспитанников данного коллектива за выездные концертные выступления оплачивают дополнительно и в полном объеме. Встает вопрос почему такой бардак творится в школах и куда смотрят органы прокуратуры.
14
рОнО
26 МАРТ 07:04 #1
рОнО
Сначала надо разобраться,как Роно обеспечивает деньгами на "Нужды школы",а потом уже бедным учителям выносить представления. За каканных 500 р или 1000,с бедной учительницы снимут пять шкур. Знаем,проходили фишку с учебниками,когда жаловались в пркуратуру,а Роно вызвало учителей и провела беседу(наша родительская догадка) Итог: Училка с дрожащими губами говорит,кому нужны учебники,пишите списки(родителям) Там была пару тройку у нас малоимущих ,им учителя скинулись и купили. Оля-ля-ля,тру-ля-ля,вопрос решен,прокуратура довольна,роногуано довольно,учительница в минусе.... . Я ни кого не хочу обитель и оклеветать и да,я не учитель,я родитель. Учительницу жалко,зарплата у них нищенская,но с другой стороны,18 марта ,а даже ранее за пол месяца назад,многие учителя сделали свой выбор. По этому вот так все и происходит.