Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 02:16

Брянские ТРЦ ждут массовые проверки после трагедии в Кемерове

4215
Брянские ТРЦ ждут массовые проверки после трагедии в Кемерове
Их организует региональная прокуратура

Мы уже рассказывали о страшной трагедии, которая произошла вчера в городе Кемеров. Крупный пожар вспыхнул в торговом центре «Зимняя вишня» и унес несколько десятков человеческих жизней.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Брянской области распространила информацию, что им совместно с органами МЧС России поручено провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. Об этом заявил первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман.

Особое внимание будет уделено наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения. Если нарушения есть, то стоит незамедлительно принять меры реагирования, обеспечив их реальное устранение. Поручение уже направлено в прокуратуры во всех регионах страны.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Бындыс
27 МАРТ 12:01 #26
Бындыс
Руc
Всё засекретят. Чекисты всегда так делают.
Все уже засекретили. В том числе и количество погибших.
5
Бындыс
27 МАРТ 11:45 #25
Бындыс
И что самое страшное , мы знаем об этом и все равно премся в эти ТРЦ, как для экстрима.
5
Бындыс
27 МАРТ 11:42 #24
Бындыс
rus0032
согласно СНиП 31-06-2009, "детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода"
Хоть один ТЦ в городе соблюдает этот СНиП. Даже в "Аэропарке", очевидно, есть нарушение, не говоря о Мельницах, Тимошковых, БУМ...
Такие деньги крутятся ,а вы про СНиП. К людям отношение как к МЯСУ, причем до самого верха.
13
Я тоже
26 МАРТ 19:40 #23
Я тоже
Несколько лет назад ругалась с билетершей в "Мельнице", закрывшей кинозал на замок! Точно такая же была ситуация, но слава Богу, без пожара - дети пошли на мультик, а я не захотела, прогуливалась по этажу. Захотела заглянуть, а дверь закрыта. До скандала дошло, билетерша упорно стояла на своем - дверь должна быть закрыта, и все тут!!! Не знаю, как сейчас обстоят дела, дети уже выросли, одни в кино ходят.
5
Наталья
26 МАРТ 19:23 #22
Наталья
а это как наказывают виновников таких трагедий
https://ria.ru/spravka/20140214/994644691.html
9
Наталья
26 МАРТ 19:17 #21
Наталья
в России любой ТРЦ может стать дешегубкой
https://www.ridus.ru/news/273376
12
ОКО
26 МАРТ 18:21 #20
ОКО
Просто
А почему только торговые центры? Цирк и прочие места где народ собирается не в счёт? В цирке полный зал детей, несколько тысяч. А ДК БМЗ?! А в маленький ледовый дворец вообще на концерты по 5-10 тысяч человек приходит, как они спасаться будут из горящего ящика?
Это старые все здания. А вот новые строятся из дешевых легковоспламеняющихся материалов, пластика, от горения которого сразу можно задохнуться, вот в чем вся проблема.
17
Frog21
26 МАРТ 18:08 #19
Frog21
Тимошки советский. Экскалаторы не работают. Чтобы спустился вниз нужно пройти весь этаж. А если случиться что-то подобное?
2
Куприянов Шура
26 МАРТ 17:59 #18
Куприянов Шура
Шанхаи Каламейца проверьте, там много чего интерестного найдете....
11
Руc
26 МАРТ 17:52 #17
Руc
Всё засекретят. Чекисты всегда так делают.
14
win_chin
26 МАРТ 17:46 #16
win_chin
Бедные детки, о Господи :cry: :cry: :cry: бедные люди кто там и остался :cry: это....... нет слов Господи..............
Зато если чиновник упадет на льду и сломает свою дорогую ножку, наверно танки приедут на помощь.
Что вы за нелюди которые делают ТЦ из картона.... вас нужно приравнять к.............
14
из Брянска
26 МАРТ 17:29 #15
из Брянска
Иногда захожу в Свенкую Ярмарку та, что рядом с телецентром, так вот если лицом стоять ко входу, слева есть стоянка и запасной выход к которому ведёт железная лестница на уровне второго этажа, за эту зиму этот вход, а он именно пожарный, был закрыт всегда и ни кому дела до этого просто нет, если бы хоть раз проверили те же пожарники, оштрафовали тысяч на 500 я думаю он бы больше не закрывался... а так пока ни дай бог что то случись, пострадают люди, потом начинают проверять, а по лету в данном месте уже было задымление, выводы делайте сами.
11
Слоник
26 МАРТ 16:09 #14
Слоник
Искренние соболезнования...
Виновные должны сесть на скамью подсудимых и на долго как в сша лет 110-120лет
МЧС не сработали первая команда приехала без экипировки и спец средств индивидуальной защиты органов дыхания Кемерово, Пожарная сигнализация не работала вообще
Больше всего пострадали люди в Кинозалах - были заперты на замок
Погибших в разы больше чем в оф версии
Жизнь человека ни чего не стоит в этой замечательной сране.
23
Бычок
26 МАРТ 14:45 #13
Бычок
Почему у нас в стране все делается после того как что нибудь произойдёт?Взорвали зону прилёта в Домодедово,на всех вокзалах,аэропортах,станциях метро установили рамки,поставили людей которые должны следить за тем чтобы террористы не пронесли никаких взрывных устройств,им платят деньги,они отвечают за безопасность граждан,а у нас в Брянске на ж/вокзале даже прислали фото как доблестный охранник спит на рамке.
7
Наталья
26 МАРТ 14:24 #12
Наталья
смотрите кино дома.....
https://ria.ru/society/20180326/1517262856.html?referrer_block=index_main_4