Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:09

Депутаты брянской облдумы спрятали информацию о доходах

Общество

2583
По словам руководителя аппарата, сведения о заработках думцев и их семей за 2012 год разместили на сайте, а затем удалили 

Напомним, что информацию о доходах и имуществе депутаты облдумы по закону обязаны размещать на своем сайте ежегодно не позднее 1 апреля. Однако в 2013 году СМИ так и не дождались сведений о том, сколько же заработали народные избранники за 2012-й год (по крайне мере ни в одном брянском издании таких данных нам обнаружить не удалось). В итоге одна из брянских общественных организаций направила обращение с требованием разъяснить ситуацию. Недавно на обращение получен ответ за подписью руководителя аппарата облдумы В.П.Селиванова.

Процитируем: "...В соответствии с требованиями действующего законодательства указанные сведения были представлены в названную комиссию, после чего в установленные Законом Брянской области сроки размещены на официальном сайте Брянской областной Думы в свободном доступе, где с ними ознакомились граждане и журналисты ведущих средств массовой информации. 

Действовавшее на тот момент законодательство не предусматривало постоянного хранения на сайтах государственных органов сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Брянской областной Думы и членов их семей, в связи с чем, по истечении одного месяца, информация была изъята из открытого доступа. 

Изменения, предусматривающие необходимость хранения на сайтах государственных органов сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названной категории граждан, вступили в силу 18 октября 2013 года. 

Таким образом, обязанность по постоянному хранению на сайте Брянской областной Думы названных сведений возникла значительно позже факта их изъятия из свободного доступа, что не противоречит действующему законодательству..."

В общем, если сформулировать ответ кратко, то получается, что сведения вначале разместили, а затем удалили. А доходы думцев видели в том числе и представители СМИ.  

Непонятно только, почему-то ни одно из этих СМИ так и не обнародовало эти данные своим читателям... 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
5757
12 ФЕВ 10:24 #4
5757
Депутатыикак дети - если их не слышно не видно, значит, что-нибудь натворили...
5
Брянский человек
12 ФЕВ 05:33 #3
Брянский человек
Этот орган считаю недееспособным.
28
Аlex
11 ФЕВ 11:30 #2
Аlex
Целая куча тунеядцев.
26
Аlex
11 ФЕВ 11:29 #1
Аlex
Не пыльная работенка - сидеть в мягких креслах и ручки поднимать. Но оплачивается - по высшему разряду.