Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 06:41

Брянского полицейского осудили за избиения, взятки и хранение оружия

1845
Брянского полицейского осудили за избиения, взятки и хранение оружия
Участкового приговорили к четырём годам

Участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УМВД России по Брянску признан виновным в мелком взяточничестве, присвоении вверенного имущества и незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте оружия. Кроме этого, вместе со своим сослуживцем ему придется ответить за превышение должностных полномочий.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, в суде было установлено, что участковый в 2015-2016 гг. получал от местных жителей взятки до 4500 рублей. За определенную плату он не привлекал к ответственности самогонщиков и владельцев незарегистрированных автомобилей. 

В 2016 году он присвоил пневматический пистолет, изъятый у гражданина. В феврале 2016 года в Карачеве фигурант за 12 тысяч рублей пытался продать карабин. В качестве покупателя выступил сотрудник регионального управления ФСБ.

Кроме того, в апреле 2016 года он и его начальник в отделе полиции избили задержанного. Суд приговорил экс-участкового к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Его сослуживец на три года отправится в колонию общего режима и на два года лишится права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Евгений
27 МАРТ 09:22 #2
Евгений
Его сослуживец на три года отправится в колонию общего режима и на два года лишится права занимать должности в правоохранительных органах.
А потом сможет занимать ??? :o
3
Точка
27 МАРТ 08:32 #1
Точка
Руководство опять пронесло!
Главное, чтобы штрих коды в Карачеве не переклеивали...
Служите братья!