Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 06:53

На Брянщине установили размер минимального взноса в фонд капремонта

Общество

3308
Брянцы должны будут заплатить по пять с половиной рублей за квадратный метр общей площади квартиры

Сегодня состоялось оперативное совещание под председательством Губернатора Николая Денина, на котором обсудили вопрос установления минимального размера взноса на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах на территории Брянской области.Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Егор Носов, учитывая социальную составляющую вопроса, ориентируясь на среднюю заработную плату в Брянской области, было принято решение об установлении размера минимального взноса в сумме 5,5 рублей за квадратный метр общей площади квартиры.

Как отмечает чиновник, около половины суммы на ремонт будет субсидироваться за счёт государства. На данный момент региональным фондом капремонта по каждому из многоквартирных домов области уже определен перечень необходимых работ и во сколько они обойдутся. 

Также стоит напомнить, что ведомством, которое будет заниматься ремонтом многоквартирных домов, руководит экс-мэр Брянска Сергей Смирнов

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
psih
14 ФЕВ 05:03 #20
psih
Зануда
Единственной властью в России является народ,
"Кто не работает - не ест, ты спутал, батя"
Народ является источником власти, а не властью. То бишь, мы из себя источаем тех, чьи фамилии уже набили оскому. И вот они и становятся властью. Давайте источать других. Ну, или конституцию менять.
1
Кот
14 ФЕВ 04:51 #19
Кот
Комментарии читателей к этой статье хорошо объясняют, почему у нас мало создано ТСЖ!
1
Зануда
14 ФЕВ 04:38 #18
Зануда
Народ, надо требовать что бы вначале был товар, а потом деньги. Сначала капремонт, потом частями выплачиваем за него. Так разворуют, 200%. Единственной властью в России является народ, поэтому если МЫ ВСЕ НЕ СТАНЕМ ПЛАТИТЬ А ВЫЧЕРКИВАТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ МАССОВО ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА ЧИНОВНИКОВ, ТОЛЬКО ТАК, И НИ КАК ИНАЧЕ, МЫ ДОБЬЕМСЯ ЧТО БЫ ЧИНОВНИК БЫЛ СЛУГОЙ НАРОДА, А НЕ ЕГО ГОСПОДИНОМ,
3
Зануда
14 ФЕВ 04:30 #17
Зануда
И еще, всю жизнь платили на капитальный ремонт (посмотрел старые квитанции) и что? Где капитальный ремонт? нету денег, плати снова. А где мои деньги, власть? Получается что вы меня обокрали??? Я платил, а вы мне даже текущий ремонт не хотите делать, говорите что я должен делать все за свой счет? Власть а не оборзела ла ли ты совсем? Уйми свои воровские аппетиты!
2
Зануда
14 ФЕВ 04:25 #16
Зануда
Пишите, пишите, а власть слушает и грабит, грабит, грабит. Воры с деньгами и на свободе, ограбленные как рабы пашут, что бы их снова ограбили. Странный мы народ, удивительный. Одним словом - мазохисты.
5
пенсионер
12 ФЕВ 10:50 #15
пенсионер
А как быть с пенсионерами? С одинокими пенсионерами ? Всю жизнь платили и теперь из нищенской пенсии опять поборы. Платить не будем.
8
Volk32
12 ФЕВ 08:48 #14
Volk32
Будет, как всегда: кто платил всегда исправно, тот, проглотив горькую пилюлю, и дальше станет платить. Кто никогда не платил, тот и не узнает, что новая статья в платежной квитанции появилась. Но когда дело дойдет до капремонта, все тем же исправным плательщикам скажут: не хватает до сметы, надо сброситься с каждой квартиры по 17, 29, или сколько там еще вздумается тысяч. А мне-таки это надо такая перспектива?
15
дмб2009
12 ФЕВ 05:48 #13
дмб2009
"Жилкомсервиз" Володарского района из строки "содержание и текущий ремонт" вообще ничего не делает кроме как забирают себе на зарплату. А эта строка вообще получается в никуда, когда дойдет очередь в 18 году до ремонта крыши, ремонтировать будет нечего дому 28 лет и ни разу не было ремонта. И пока во главе этого фонда стоит известная фамилия экс-мэра платить не буду.
12
Тот самый
12 ФЕВ 05:34 #12
Тот самый
Мало того, что платим "Содержание и текущий ремонт", так теперь и на капитальный ремонт по 5,5 руб. с квадратного метра.... Непонятно только ПОЧЕМУ с квадратного метра, а не с каждой квартиры?
11
Кот
12 ФЕВ 05:21 #11
Кот
Большинство все-таки платить будет, некоторые не будут - как бы это со временем не привело бы к мордобою между соседями по по дому
25
Брянский человек
12 ФЕВ 05:10 #10
Брянский человек
Чиновничье отродье изгаляется над нами. Подонки мерзопакостные. Ненавижу всех их, хапающих и хапающих, плохо говорящих по-русски, не умеющих думать, лицемеров, моральных деградантов. :sad:
12
Ветерок
12 ФЕВ 05:06 #9
Ветерок
Всё это приведёт к массовому волнению жителей ,
34
Колян
12 ФЕВ 04:48 #8
Колян
Паразиты-чиновники придумали еще один способ заработка (ограбления населения). Все понимают, что ничего делаться не будет. Планы по капремонтам поражают. В основном все дома планируют ремонтировать в 2018 - 2030 гг. Причем большая часть ремонтных работ планируется на 2022 и далее. Как это понимать? В домах не было капремонтов уже по 15-20 лет, хотя мы исправно платим за квартиру ежемесячно. Теперь нам предлагают подождать еще лет 10-20, ежемесячно платя дополнительный "налог". Сначала проведите капремонты, которые должны были быть проведены, а потом уже собирайте деньги. Где гарантия того, что и эти деньги просто не украдут. А ведь на 99,99% так оно и произойдет.
Власть прогнила до основания. Подонки окончательно потеряли совесть и честь, оторвались от народа хозяева жизни.
18
Димон
12 ФЕВ 04:46 #7
Димон
Надо всем отказаться от уплаты этой статьи и пускай они идут лесом...
18
Дожили..
12 ФЕВ 04:05 #6
Дожили..
Средняя ЗП официально 20-22 тысячи по разным данным. Ну если прокурорские сотни тысяч в месяц считать в статистике, то может. А так по жизни - около 15 средняя. Ориентируются они, блин, на среднюю, а среднюю считают как им удобно