Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:22

На Брянщине чиновники сдали в аренду озеро за 917 рублей в год

Общество

2281
Из-за конфликта в Брасовском районе председатель партии зеленых Олег Митволь обратился к генпрокурору РФ Викторе Чайке 

Осушенное озеро близ Брасовского имения князя Михаила Романова стало камнем преткновения между жителями хутора Холмецкий и «Брасовским рыбопитомником», который арендовал прибрежную территорию на 49 ближайших лет. Об этом председатель Центрального Совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь сообщил генеральному прокурору России Юрию Чайке. Об этом сообщает пресс-служба партии. 

Как сказано в сообщении, борьба за экологию на хуторе Холмецкий началась в 2008 году, когда дорогу к здешнему озеру перегородили шлагбаумом, и установили пост охраны. С этого момента рыбалка для местных жителей непонятно на каких основаниях вдруг стала платной, а для тех, кто отказывался платить деньги, любительский лов заканчивался порчей рыболовных снастей. Тогда незаконные действия были пресечены силовыми методами.

Спустя 2 года озеро и 16 га прибрежной зоны уже на основании договора с администрацией Брасовского района были переданы в долгосрочную аренду «Брасовскому рыбопитомнику» за 917 рублей в год. Некогда чистейшее озеро – излюбленное место отдыха местных жителей арендатор полностью осушил, оставив тонкий ручей.

В своем обращении в партию инициативная группа жителей хутора Холмецкий сообщает и о фактах подлога документов. Например, чиновники ссылаются на некое решение схода, которое  позволило сдать озеро в аренду по конкурсу. Жители убеждены, что никакого схода не было, а их подписи были подделаны. 

Население отчаялось – органы местной власти на все запросы отправляют формальные отписки или молча разводят руками. Хотя факты нарушений земельного законодательства «Брасовским рыбопитомником» подтверждает прокуратура Брянской области. Арендуемые на 49 лет земельные участки предприятие использует не по назначению.

Земля выделена исключительно для ведения сельскохозяйственных работ, однако в ходе прокурорской проверки в 2013 году выяснилось, что никакой разработки земли, вспашки и посева на этой территории не ведется. Наказание нарушителю – штраф 2 тысячи рублей, почти как арендная плата за два года пользования озером. 

В обращении генеральному прокурору России партия «Альянс зеленых и социал-демократов» настаивает на проведении комплексной проверки по фактам передачи земли на хуторе Холмецкий в аренду рыбопитомнику.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Колян
12 ФЕВ 04:58 #3
Колян
В Брянской области творится беспредел. Все наши "великие вожди", в открытую плюют на народ и ничего не боятся.
0
Карп
12 ФЕВ 04:56 #2
Карп
Ездил к ним на рыбалку,не один раз,чистое озеро и территория прилегающая, в конце года карпа много запрудили.Люди стараются.А отдай это озеро местным, они его сетями раздербанят за месяц, проходили мы эти истории.В карачеве местные отвоевали озеро у предпринемателя, с того года рыбы там нет практически.
6
Поднимайте тему
12 ФЕВ 04:32 #1
Поднимайте тему
Людей давят как хотят.