Войти через соц. сети
или

Четверг, 1 октябрь 2020, 07:03

В погоне за кредитом жительница Брянска стала жертвой сайта-двойника

2845
В погоне за кредитом жительница Брянска стала жертвой сайта-двойника
Злоумышленники скопировали страницу банка

Жительница Бежицкого района Брянска стала жертвой сайта-двойника одного из известных банков. Как рассказала сотрудникам полиции 35-летняя потерпевшая, на интернет-сайте банка она оформила заявку на кредит в размере 150 тыс. рублей. После одобрения займа с ней связалась сотрудница банка и сообщила, что ей необходимо перевести 3 тыс. рублей на оплату страховки.

Когда женщина оплатила необходимую сумму, через банкомат, ей перезвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что для завершения процедуры оформления кредита необходимо оплатить комиссию в размере 12 тыс. рублей на особый счет, реквизиты которого продиктовал.

Деньги потерпевшей ушли, но кредита от банка она так и не дождалась, после чего обратилась за разъяснениями в отделение банка. Сотрудники объяснили, что заявку на получение кредита от нее не принимали, и она стала жертвой «сайта-двойника».

Вся информация о затребованном кредите направлялась злоумышленникам, которые и требовали с нее деньги. Не исключено, что жертвами этого сайта стал кто-то еще. Полиция просит жителей региона соблюдать осторожность при проведении финансовых операций.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Фаля
29 МАРТ 17:06 #4
Фаля
Почему Путин не уходит после того, что он сотворил с моей страной.
0
Рита2
29 МАРТ 15:29 #3
Рита2
Никаких быстроденег! Просто нужно подходить к финансовым делам более вдумчиво.
-8
Девушка Ляля
29 МАРТ 14:43 #2
Девушка Ляля
Фаля
Как всегда, начали появляться г н и д ы, пишушие под именами других людей. Например, моим. Вот вам пример "чистоты" брянского общества. Теперь я буду писать под другим ником. И эта умалишенная пaдлa не сможет получить свое ничтожное удовольствие.
Иди пиши под чем хочешь,хватит тут воздух портить,oвца!
-16
Фaля
29 МАРТ 14:03 #1
Фaля
Лохи,за деньгами надо идти в быстроденьги,а не в банк!