Войти через соц. сети
или

Среда, 23 сентябрь 2020, 15:48

В Брянске дорожников накажут за халтуру при строительстве новой дороги

2957
В Брянске дорожников накажут за халтуру при строительстве новой дороги
На улице 11 Лет Октября они заменили дорогие материалы дешевыми

В прокуратуру с жалобами стали обращаться жители Володарского района Брянска микрорайона Чичеринки. Они рассказали, что после ремонта дороги на ул. 11 лет Октября, выявлены существенные нарушения требований градостроительного законодательства, законодательства в сфере безопасности автомобильных дорог, допущенные должностными лицами департамента строительства и архитектуры Брянской области, КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области».

Установлено, что при строительстве дороги «Брянск-Урицкий». Проектная документация первоначально предусматривала покрытие автодороги щебнем из гранитного гравия и асфальтобетоном с полимерной добавкой. В последующем в проектную документацию внесли изменения, позволившие использовать природный щебень из осадочных пород и не покрывать дорогу асфальтобетонным покрытием.

При этом в нарушение норм Градостроительного кодекса заказчиком строительства - КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» не было получено заключение проектной организации о возможности внесения подобных изменений в проект. Также заказчик не подал извещение о начале строительства в государственную строительную инспекцию области.

В итоге объект не был зарегистрирован в государственной строительной инспекции области и государственный строительный надзор, предусмотренный федеральным законодательством, в отношении него не осуществлялся. А Департамент строительства и архитектуры области дал разрешение на ввод дороги в эксплуатацию от 17.02.2017 без заключения органа государственного строительного надзора.

Использование природного щебня из осадочных пород для покрытия автомобильной дороги повлекло запылённость жилой застройки. Жители уверены, что новое дорожное полотно не безопасно в экологическом отношении и загрязняет окружающую среду. Губернатору  области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
ветер
30 МАРТ 13:48 #8
ветер
Дороги в городах России это халтура ХХХL.
Начиная от безграмотного технического задания на разработку ПСД, до покупки асфальтобетонной смеси неизвесного происхождения. К этому плюсом неспособность руководить процессом строительства, полное отсутствие квалификации, полное отсутствие механизации, отсутствие понимания важности обеспыливания и качественного нанесения битумной эмульсии.
Этим дорожникам сколько ни заплати, они не в состоянии сделать правильно.
6
Классик
30 МАРТ 13:34 #7
Классик
По всей России сажают дорожников за завышение смет и последующее воровство, как картошку. У нас же, не упадите на пол, богомаз, признав что много лет сметы завышались втрое, башлакова пропихнул в облдуму. Могла ли такая глупость произойти на выборах сама собой?
6
aсмодей
30 МАРТ 12:01 #6
aсмодей
В России что может гореть - горит.
Что не может - тонет.
Что не тонет - руководит.
5
.
30 МАРТ 11:33 #5
.
Неужто саладун с сашкой не посоветовалась и подставила?
2
Лорд Швайцер
30 МАРТ 11:29 #4
Лорд Швайцер
Вася007
Эту дорогу Брянскавтодор строит с Великим и честным директором товарищем Миллером.
А что с Миллером не так?
5
.
30 МАРТ 11:23 #3
.
Директора наладке в студию. Чтоб с самкой не посоветовавшись?
8
Вася007
30 МАРТ 10:31 #2
Вася007
Эту дорогу Брянскавтодор строит с Великим и честным директором товарищем Миллером.
13
Бежицкий
30 МАРТ 10:11 #1
Бежицкий
COMMENT_TEXT_QUOTE
В Брянске дорожников накажут за халтуру при строительстве новой дороги
Тогда уж за весь город наказывайте..и за область тож не забудьте