Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 08:53

Брянскую медлабораторию наказали за хитрую рекламу

1989
Брянскую медлабораторию наказали за хитрую рекламу
Людей забыли предупредить о наличи противопоказаний

Нарушения выявили сотрудники УФАС по Брянской области. В ходе проверки было установлено, что медицинская лаборатория разместила рекламу на электронном табло о предоставляемых услугах без необходимого предупреждения. Представители клиники посчитали, что предупреждения на рекламном плакате, размещаемого в окнах, будет достаточно.

Однако по закону, каждая отдельная реклама должна содержать весь необходимый объем информации, дающий потребителю полное представление и о приобретаемой услуге и о возможном наличии противопоказаний. За нарушение законодательства рекламодателя привлекли к административной ответственности. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Крыс
30 МАРТ 22:12 #4
Крыс
Житель 32
Какие противопоказания к сдачи анализов? Перечислите кто знает , просветите.
Нуууу, если высосать из пальца...
Например, вы решили сдать анализ на сахарную кривую. Перед анализом не стоит кушать 12 часов. Теоретически, вы можете крякнуть за эти 12 часов от голода, а вас не предупредили.
Пред анализом нужно выпить стакан глюкозы, а у вас непереносимость глюкозы и снова уточка. А выход есть!
Перед консультацией врача, проконсультируйтесь у специалиста! Имеются противопоказания!
Да, и не заказывайте доставку гамбургеров из неизвестных источников.
4
Житель 32
30 МАРТ 14:03 #3
Житель 32
Какие противопоказания к сдачи анализов? Перечислите кто знает , просветите.
4
rtpk
30 МАРТ 13:50 #2
rtpk
Клоуны. Какие противопоказания, когда записываешься на прием к терапевту или гинекологу?
Привыкли палки рубить на ровном месте!
9
Лорд Швайцер
30 МАРТ 11:49 #1
Лорд Швайцер
Однако по закону, каждая отдельная реклама должна содержать весь необходимый объем информации,...[/i]
Именно из за этого долбанутого закона мы слышим по радио нечленораздельную речь со скоростью 100500 слов в секунду, из за этого закона лаборатория должна разместить предупреждение о том, что от укола иголкой остаётся в шкуре дырка. С "[i]необходимым объёмом информации
" надо разобраться, но всем лень, да и штрафовать будет не за что.