Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 05:19

Брянщина заняла 3-е место в России по количеству смертей от алкоголя

Общество

2117
С начала года спиртное убило более 50 наших земляков

Брянская область стала одним из лидеров в России по количеству смертей от отравления алкоголем. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает издание Город32. В информации сказано, что по алкогольной смертности наш регион занимает первое место в ЦФО, а в целом по стране хуже нашего ситуация только в Архангельской и Магаданской областях.

Данные опубликованы работниками статистики за январь-февраль 2018 года. В антирейтинге Брянщина переместилась с четвертого на третье место. Смертность от отравлений алкоголем составляет в среднем 25,6 смертей на 100 тысяч человек. 

Также сообщается, что только за первые два месяца 2018 года алкоголь убил 50 жителей нашего региона. Напомним, что депутаты Брянской облдумы в ближайшее время должны принять закон, запрещающий торговлю спиртным в жилых домах. 

Впрочем, можно предположить, что эти меры едва ли спасут ситуацию, которую можно назвать критической. Отметим, что горожане не раз жаловались на обилие специализированных алкогольных магазинов, которые теперь в нашем городе можно встретить буквально на каждом шагу. 

00