Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 04:40

Мы бредим «золотым тельцом»: стихи брянца о трагедии в Кемерове

2518
Мы бредим «золотым тельцом»: стихи брянца о трагедии в Кемерове
Сергей Ефимов откликнулся на страшную беду

Житель города Дятьково Брянской области Сергей Ефимов не мог пройти мимо страшной трагедии, которая произошла 10 дней назад в Кемерове. Напомним, что страшный пожар в торговом центре унес 64 жизни, более сорока жертв – дети. Наш земляк написал пронзительные стихи. Они опубликованы на открывшемся недавно сайте газеты «Дятьковски вестник».

Автор стихотворения работает заместителем директора дятьковского спорткомплекса «Электрон». Сергей Васильевич уже давно пишет стихи, песни, в общем, является творческим и разносторонним человеком. Публикуем его произведение:

В память о жертвах в Кемерове 25.03.2018 г.

Взлетают белые шары

Над стылой, плачущей землёю.

Они для нашей детворы,

Погибшей раннею весною.

Нельзя исправить, изменить

Ушедший в вечность ход событий.

Но с этим всем теперь нам жить,

Как псам, хозяином побитым.

Должны же мы, в конце концов,

Понять, что все за всё в ответе,

И не винить лишь подлецов,

Хоть их полно на белом свете,

Почувствовать свою вину

Все — от премьера до курьера,

Любить, беречь народ, страну,

Как призывает наша вера.

Мы бредим «золотым тельцом» -

Сгорают в пекле наши дети.

И не найти потом «концов».

А «стрелочник» за всё ответит…

Как нам избавиться суметь

От дураков и от мздоимцев,

Чтоб реже всем пришлось смотреть

На скорбью стянутые лица?! 

Источник фото

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Эстер
03 АПР 15:43 #1
Эстер
Шикарные стихи. Спасибо автору.