Понедельник, 27 сентябрь 2021, 15:45

За мошенничество задержан ФСБ экс-заместитель губернатора Горшков

7865
За мошенничество задержан ФСБ экс-заместитель губернатора Горшков
Он обманул бизнесменов на 1,5 миллиона рублей

Мы уже рассказывали, что сегодня, 3 апреля, в Брянске сотрудники ФСБ задержали экс-заместителя  губернатора Александра Горшкова. Как рассказали «БрянскToday» в правоохранительных органах, бывшего чиновника подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества.

По версии следствия, в апреле прошлого года Горшков предлагал бизнесменам помощь в победе на торгах за право поставки технологического оборудования в Брянский областной промышленный парк. Также чиновник обещал решить вопросы по приемке оборудования.

При этом он не собирался помогать предпринимателям, так как не имел такой возможности. В этот момент он занимал должность замгендиректора ЗАО «Группа Кремний Эл». За свои мифические услуги он получил полтора миллиона рублей.

Ещё столько же он ожидал получить сегодня днём от одного из бизнесменов. Однако был задержан сотрудниками ФСБ при передаче денег. На данный момент на него заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Гражданин
06 АПР 20:25 #18
Гражданин
Знавал его лично! Мужик он грамотный, умный, интелегентный !
Желаю ему выпутаться из этой истории побыстрее, и не связываться с шушерой которое лижет попы чекистам!
1
bnl
04 АПР 10:59 #17
bnl
Тот
Интересно,почему наши управленцы городам не комментируют уже третье задержание своих замов?
Пукан горит, им не до комментов. По ночам нары снятся.
5
ухтыы
04 АПР 10:51 #16
ухтыы
интересненький ходец. мафия его списала или будет отмазывать?
6
Горожанин_32
04 АПР 07:00 #15
Горожанин_32
Филипкова вообще-то задержали не за превышение должностных полномочий и не за хищение бюджетных средств, так как в 2011 году он не был на должности и по сути лишь пробивал деньги для своего бизнеса, что делали абсолютно все, кто имел такую возможность
1
Некто
04 АПР 06:49 #14
Некто
Тот
Интересно,почему наши управленцы городам не комментируют уже третье задержание своих замов?
К городу он не имеет ни малейшего отношения.
Он был замом губернатора области.
19
Неслучайности
03 АПР 22:47 #13
Неслучайности
А вот и протоколы заседаний где Горшков в должности зам.губернатора распределял субсидии, в том числе и арестованному Филипкову.
http://old.bryanskobl.ru/economy/smallbiz
25
кобзарь
03 АПР 22:26 #12
кобзарь
Его и Сафонова ещё за гранты должны были взять! Раздавали налево и направо, а получившие отдавали 10% налом двум начальникам этим. Жирные года были 11,12.
11
ч.4.ст.159
03 АПР 22:01 #11
ч.4.ст.159
А где группа лиц по предварительному сговору?
8
Dmistrov
03 АПР 21:47 #10
Dmistrov
ководство Брянского региона заявило о финальной стадии строительства промышленного парка общей стоимостью в 700 млн рублей. Объект намечено сдать в эксплуатацию до конца 2017 года.

По данным департамента экономического развития Брянской области, промпарк будет специализирован под инновационный рынок, в котором найдут свое место радиоэлектроника, металлообработка, приборостроение. По подсчетам ведомства, регион получит 700 дополнительных вакансий. Налогообложение до 2026 обеспечит приток 1,54 млрд средств в федеральную казну и 930 млн в местный бюджет.

Цель инициаторов – объединить в рамках парка основные предприятия инновационной деятельности крупного и малого бизнеса. К реализации проекта привлекут научный потенциал профильных учебных заведений и ведущих производителей края.

Строительство областного промышленного парка стартовало в 2012 году на базе брянского завода «Кремний», сообщает официальный сайт Правительства Брянской области.
3
Dmistrov
03 АПР 21:40 #9
Dmistrov
.
То есть, если бы этот ypoдeц реально помог за бабло - то шум бы не поднялся? И факт коррупции был успешно сокрыт. Браво ypoдaм у власти!
У него куратор Жарковский из совета завода Кремний! Это он не сам просил деньги!
3
Роза
03 АПР 20:35 #8
Роза
Не знаю этого человека но что то подсказывает что зарплата у него очень Маленькая :lol:
12
сс сс
03 АПР 20:04 #7
сс сс
Блин вспомнилось а куда в прошлом году пошли денежки .Кремний развивается самые большие микросхемы.
10
ветер
03 АПР 20:00 #6
ветер
Горшок то оказался пустым...
7
R
03 АПР 19:56 #5
R
.
То есть, если бы этот ypoдeц реально помог за бабло - то шум бы не поднялся? И факт коррупции был успешно сокрыт. Браво ypoдaм у власти!
Т.е. если бы он не был замгендира Кремния, а реально мог решать, то тогда и нормально было бы.;-)
14
R
03 АПР 19:52 #4
R
Что же это за хищение, если предприниматели сами деньги ему несли?