Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:41

В Брянске нарисуют антиалкогольные границы

Общество

1129 В Брянске нарисуют антиалкогольные границы
Чиновники определят карты-схемы 50-метровых границ территорий социальных объектов, в пределах которых нельзя продавать спиртное

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин на прошедшем у него совещании поручил активизировать работу по сбору данных для разработки карт-схем 50-метровых границ территорий, прилегающих к социальным объектам, в пределах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Это делается для ограничения доступности алкогольной продукции, прежде всего, для подростков, снижения объемов потребления населением алкоголя, формирования стимулов к здоровому образу жизни.

11 февраля начальник городского отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Владимир Дзубан организовал выездную проверку. В поле зрения попали несколько магазинов и развлекательных учреждений, расположение которых вызывает у проверяющих определенные нарекания.

Способ измерения расстояния в 50 метров заключается в следующем: определяется кратчайшее расстояние, которое пройдет пешеход по дорогам, тротуарам, пешеходным путям и переходам.

Конечной целью проводимых мероприятий является разработка карт-схем для почти 500 социальных объектов, расположенных и функционирующих на территории города Брянска. В этот перечень входят дошкольные, образовательные, медицинские, социальные, спортивные учреждения, а также места массового скопления граждан, в пределах 50 метров от которых запрещено торговать алкоголем.

«МУП «Архитектурно-планировочное бюро» разработало типовую схему. На неё будут нанесены границы социальных объектов, в пределах которых запрещена розничная продажа алкоголя. Это делается для того, чтобы упорядочить работу вновь открываемых торговых точек и систематизировать уже существующие объекты», — рассказывает Владимир Дзубан.

Отдел по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации напоминает владельцам торговых точек, занимающихся розничной продажей алкоголя, о необходимости уточнения информации для включения во вновь разрабатываемые карты-схемы.

Это можно сделать по телефонам 72-30-10, 72-31-80.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить