Войти через соц. сети

или

Вторник, 13 ноябрь 2018, 00:02

Мусор и дороги: Брянск оказался в заколдованном круге

Общество

2881
Чиновники меняются - проблемы остаются

В настоящий заколдованный круг попал город Брянск вместе с его жителями. На это обратил внимание один из читателей «БрянскToday». По его мнению, с которым трудно не согласиться, из года в год у нас повторяются одни и те же проблемы.

- Чиновники в городской администрации меняются, не успеваешь уследить, кто у нас заместитель мэра, а кто стоит во главе района. А проблемы остаются, - делится своими размышлениями горожанин. - Зимой не чистят дороги и дворы, передвигаться по улицам просто небезопасно. Сверху подстерегают опасности в виде сосулек, которые начинают судорожно сбивать лишь в том случае, если кто-то пострадает. Затем приходит весна и брянцы начинают возмущаться растаявшими вместе со снегом дорогами и мусором, который остался под снегом. И так повторяется из года в год...

Наш читатель также напоминает, что власти по традиции каждую весну призывают жителей выйти на субботники. После этого город становится немного чище. Но уже через пару месяцев, то есть ближе к концу лета, Брянск снова оказывается завален мусором. Затем его скрывает снег и далее все начинается сначала.

- Как выйти из этого заколдованного круга никто не знает, - отмечает горожанин. - Власти говорят, что виноваты жители - много мусорят. Жители обвиняют власть в бездействии. В целом, этот процесс всех устраивает...

Справедливости ради отметим, что подобная ситуация с дорогами и мусором характерна не только для Брянска. Если и есть в России города, где научились более менее справляться с этими проблемами, то такие населенные пункты, скорее, исключение из общих правил. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Анатолий
09 АПР 08:46 #29
Анатолий
https://youtu.be/r2aDn3uJT7g
5
МИР
08 АПР 13:11 #28
МИР
https://youtu.be/r2aDn3uJT7g
21
Наталья
08 АПР 10:21 #27
Наталья
с плохими законами еще можно управлять государством, но с плохими чиновниками не помогут никакие законы
Бисмарк
19
Наталья
08 АПР 10:19 #26
Наталья
именно на госслужбу, которую представляют российские чиновники, в том числе и брянские, возлагается решение задач по обеспечению социальных гарантий и прав граждан, определяемых Конституцией РФ и законодательством, государственное служение обществу должно помогать человеку решать его проблемы, способствовать удовлетворению его социальных потребностей, но а потому, что эти общелюдские проблемы, как то освещение и уборка улиц, безопасность автодорог, тротуаров, дворов жилых домов и т.д. и т.п., в городе Брянске, практически, не решаются на протяжении последних лет двадцать, то с уверенностью можно констатировать, что брянские чиновники, это не государственные служащие, это служащие, которые решают только свои местечковые личные интересы, но только не интересы простых брянских граждан
5
Acклепий
07 АПР 19:25 #25
Acклепий
ПЗРК
Воспоминание из молодости. В советские времена двух передовиков сельхозпредприятия в качестве поощрения отправили в Киев на экскурсию. Интересный разговор услышал, когда эти двое вернулись в родное село. Мол, на Крещатике весь мусор в карманах таскали, пока урны не нашли. Односельчане говорят, а чего не выбросили? Ответ убил, Так не дома ведь... Может у нас менталитет такой: дома гадить, а в гостях белыми и пушистыми прикидываться?
Это не менталитет.Это остатки культуры,которые Шариковы/Швондеры в нас полностью не смогли убить.там где чисто-не гадят.
Тоже воспоминания.В 1981 был в Пярну.Есть такой маленький куротный городок в Эстонии.Поразила чистота,ухоженность и ощущение не реального,другого мира.Местные жители не очень любили рускоговорящих.Но не хамили,когда к ним обращались с вопросом.Забитые едой прилавки,холодильники "ОКА" не по записи.Впервые там увидел 30% сметану.Теперь понимаю,почему заграницу для нас снимали в Прибалтике.Там она действительно была.И коммунизм не смог их испортить.Хотя они там только делали вид,что коммунисты.Их сдерживали наши войска,которые там были в каждом городе.В том же Пярну базировалась одна из частей ВВС СА.Увидел там буржуйское ТВ-финское.Помню заляпанный грязью портрет Брежнева.Была какая-то протестная демонстрация местных.
8
Леонидович
07 АПР 18:29 #24
Леонидович
ПЗРК
Воспоминание из молодости. В советские времена двух передовиков сельхозпредприятия в качестве поощрения отправили в Киев на экскурсию. ... Может у нас менталитет такой: дома гадить, а в гостях белыми и пушистыми прикидываться?
Нет, не у нас. Есть такой универсальный психологический механизм, позволяющий легко и непринужденно нагадить там, где уже нагажено и отсутствуют урны. Сложнее пачкать там, где мусор убирается, но недостаточно. И совсем "влом" - где чисто и есть урны, где "не принято". Описывается он в рамках теории "разбитых окон". Работатет он универсально, что у американцев, что у голландцев, что у немцев, что у нас, что у турок, или у болгар...
Точно так же многие соотечественники, пересекая границы на личных авто, перестают превышать скорость, парковаться в неположенных местах или "бибикать" на светофорах, если "там так не принято"
Нормальная адаптация
15
Брянск 32
07 АПР 18:25 #23
Брянск 32
Макаров и Хлиманков это враги г.Брянска и горожан!
10
ПЗРК
07 АПР 16:49 #22
ПЗРК
Воспоминание из молодости. В советские времена двух передовиков сельхозпредприятия в качестве поощрения отправили в Киев на экскурсию. Интересный разговор услышал, когда эти двое вернулись в родное село. Мол, на Крещатике весь мусор в карманах таскали, пока урны не нашли. Односельчане говорят, а чего не выбросили? Ответ убил, Так не дома ведь... Может у нас менталитет такой: дома гадить, а в гостях белыми и пушистыми прикидываться?
9
Вадим Вадимыч
07 АПР 15:58 #21
Вадим Вадимыч
ветер
[/quote]
Вам надо пожить в странах, где "власть для народа", и где "власть меняется".
Это дельный совет, вы его только мне адресуете или всем? Вы наверное там пожили, потому и кавычки поставили. Знаете каково там бедным европейцам. Обычно говорят о том же что и вы либо бенифициары режима, чтобы им не мешали, не раскачивали, либо дураки наслушавшиеся пропаганды. А может у вас есть знакомый депутат, который туда своих детей отправил? Наверное он сильно тратится на их содержание и на плату за учебу. Это же скольких здесь нужно ободрать, чтобы воспитать достойно одного птенца слуги народа? Почему то противоракетных баз натовских они бояться. А деньги свои держать там они не бояться. Это тоже как то странно выглядит, да?
-3
ветер
07 АПР 15:42 #20
ветер
Вадим Вадимыч
ветер
Надо понимать, что никто, ни для кого, ничего хорошего даром делать не собирается. Власти всех стран манипулируют населением только в своих корыстных целях. Население вбило себе в голову, что если оно проголосовало, то обещанное им будет кем-то исполнено.
Не без этого. Но возможности у всех стран разные, это нужно учитывать. И во многих странах власть меняется, если она не выполняет свои обязательства. А у нас власть в морду людям плюет, а народ умывается. Такая практика отдаляет нас от развитых стран. И не способствует изменению ситуации. Есть страны без ресурсов, в которых условия намного лучше чем в нашей, богатой ресурсами стране. Вам не кажется это странным? Этому должно быть какое то разумное объяснение, так ведь? Либо у нас народ тупое быдло, не способное ничего толком воспроизвести. Либо эти ресурсы этому народу не принадлежат. Вам какой вариант нравится?
Вам надо пожить в странах, где "власть для народа", и где "власть меняется".
8
Вадим Вадимыч
07 АПР 15:33 #19
Вадим Вадимыч
ветер
Надо понимать, что никто, ни для кого, ничего хорошего даром делать не собирается. Власти всех стран манипулируют населением только в своих корыстных целях. Население вбило себе в голову, что если оно проголосовало, то обещанное им будет кем-то исполнено.
Не без этого. Но возможности у всех стран разные, это нужно учитывать. И во многих странах власть меняется, если она не выполняет свои обязательства. А у нас власть в морду людям плюет, а народ умывается. Такая практика отдаляет нас от развитых стран. И не способствует изменению ситуации. Есть страны без ресурсов, в которых условия намного лучше чем в нашей, богатой ресурсами стране. Вам не кажется это странным? Этому должно быть какое то разумное объяснение, так ведь? Либо у нас народ тупое быдло, не способное ничего толком воспроизвести. Либо эти ресурсы этому народу не принадлежат. Вам какой вариант нравится?
0
ветер
07 АПР 15:16 #18
ветер
Надо понимать, что никто, ни для кого, ничего хорошего даром делать не собирается. Власти всех стран манипулируют населением только в своих корыстных целях. Население вбило себе в голову, что если оно проголосовало, то обещанное им будет кем-то исполнено.
Мусор и дороги)))
Владельцы мусорных полигонов тянут региональные власти в тупик, в еще большее количество полигонов, и своего добьются, что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. В итоге будет тоже, что и противопожарной безопасностью.
Дороги в ужасном состоянии потому что надо понимать, что капиталить их бессмыслено. Дороги надо реконструировать в масштабах кварталов, микрорайоов, городов, с устройством водоотведения, тротуарами, освещения, т.е. все содрать до основания и по новому сделать дороги.
14
Читатель бт
07 АПР 14:30 #17
Читатель бт
2143
Товарищ Бонд
Колхоз не меняется в абластном правительстве, колхоз - это диагноз болезни поразившей Брянск уже 15 лет!
Да, один клан колхозанов сменил другой. Ничего не изменилось.
Дада. Каксрал понаехавший колхоз на улицах, так и не выедет деревня из девушки
10
2143
07 АПР 13:38 #16
2143
Товарищ Бонд
Колхоз не меняется в абластном правительстве, колхоз - это диагноз болезни поразившей Брянск уже 15 лет!
Да, один клан колхозанов сменил другой. Ничего не изменилось.
-4
R
07 АПР 11:50 #15
R
Вадим Вадимыч
R
Вадим Вадимыч
...ничего не измениться...
ТСЯ!
Это самое главное.
Смысл читать/писать главное, если в таком второстепенном такие косяки?