Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 12:57

Проезд в брянских маршрутках можно будет оплатить банковской картой

3568
Проезд в брянских маршрутках можно будет оплатить банковской картой
Такое предсказание сделал столичный журналист

Недавно журналист «Коммерсанта» Максим Буйлов побывал в Брянске и попытался прожить в городе без наличных. Ради эксперимента он решил попробовать расплачиваться картой везде, где возможно, и посмотреть, от чего придется отказаться. С первого же дня корреспонденту стало ясно, что нет никаких трудностей с безналичной оплатой в такси, гостиницах, ресторанах, кинотеатрах и супермаркетах.

Где-то даже принимали оплату при помощи Google pay, Apple pay и Samsung Pay. Но именно после этого триумфа технологий случился прокол. От супермаркета до гостиницы Максим Буйлов решил доехать на маршрутке. И он обнаружил, что там можно рассчитаться лишь наличными.

В конце эксперимента журналист отметил, что эти 20 рублей были единственной суммой, которую ему пришлось внести наличными в Брянске. По его мнению, нет сомнения, что маршрутки в обозримом будущем начнут принимать банковские карты.

— Эта технология уже применяется в Нижнем Новгороде. В Орске недавно стали принимать карты в местных трамваях. В Воронеже в ближайшее время аналогичные технологии начнут применять в автобусах и троллейбусах. Так что и проблема безналичной оплаты маршруток в Брянске — вопрос технический, который рано или поздно будет решен, - отмечает Максим.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
KernelPanic
12 ФЕВ 09:10 #7
KernelPanic
Василиса
Люди,очнитесь!!!!чем больше перейдет на карты-тем быстрее отменят наличку!!!!это не удобство,а глупость и продажа страны!!!!хотите ускорить процесс по превращению вас в биороботв?????не верите??откройте в интернет форсайт-проект"Детство20-30",где детям в скором будущем предлагается введение интерфейса в голову(чипа)...вашим детям не надо будет думать..их мозг будет подключен к компу напрямую!!!!!!!!все население по программе Минэкономразвития номер приказа311за2007год,планируют превратить в биологические объекты!!!!!!вся цифра-это эксперимент ,навязанный глобалистам и так как это эксперимент,то от него можно отказаться пока не поздно..экспериментом является и Эл обучение,которое внедряется в школах(Эл дневники,журналы,интерактивные доски...)...наши родители не думая,отлично своих детей в базы!!!базы-продаются!!!!!мы для транснациональных компаний всего лишь товар!!!!!!весь этот цифровой мир нужен им для управления нами !

Попейте пустырника, Василиса. Продажа страны, Управление нами..и все это в новости об оплате проезда в маршрутках.
-1
Василиса
12 ФЕВ 08:57 #6
Василиса
Люди,очнитесь!!!!чем больше перейдет на карты-тем быстрее отменят наличку!!!!это не удобство,а глупость и продажа страны!!!!хотите ускорить процесс по превращению вас в биороботв?????не верите??откройте в интернет форсайт-проект"Детство20-30",где детям в скором будущем предлагается введение интерфейса в голову(чипа)...вашим детям не надо будет думать..их мозг будет подключен к компу напрямую!!!!!!!!все население по программе Минэкономразвития номер приказа311за2007год,планируют превратить в биологические объекты!!!!!!вся цифра-это эксперимент ,навязанный глобалистам и так как это эксперимент,то от него можно отказаться пока не поздно
..экспериментом является и Эл обучение,которое внедряется в школах(Эл дневники,журналы,интерактивные доски...)...наши родители не думая,отлично своих детей в базы!!!базы-продаются!!!!!мы для транснациональных компаний всего лишь товар!!!!!!весь этот цифровой мир нужен им для управления нами !
-3
kamik
09 АПР 07:08 #5
kamik
Да запросто любой водитель примет оплату за проезд банковской картой. Только карту надо сопроводить следующими документами:
- Карту с пин кодом;
- Выписку с банка о сумме на карте;
- Доверенность заверенную нотариусом, что водитель может распоряжается данной картой. :D
6
ЧитательБТ
09 АПР 05:38 #4
ЧитательБТ
Парень
А новость в чем?
Пацан прохайпился
-4
Злыдень 32
09 АПР 05:23 #3
Злыдень 32
Дожились - карточкой за относительно копеечный проезд !
Маразм крепчает, так что рублёвые и пяти рублёвые купюры в качестве расплаты проезда - это норма ...
8
Парень
09 АПР 05:04 #2
Парень
А новость в чем?
19
Лео
09 АПР 04:41 #1
Лео
Наивный, эти бандиты не платят налоги скрывая выручку, и добровольно никогда не поставят кассу и терминал