Суббота, 28 май 2022, 04:38

Женщин из Клинцов осудили за аферу с маткапиталом на 2 млн рублей

2689
Женщин из Клинцов осудили за аферу с маткапиталом на 2 млн рублей
Организатор преступной группы на 5,5 лет отправилась в колонию

В Клинцах Брянской области на скамье подсудимых оказались 8 женщин. Они признаны виновными в мошенничестве при получении выплат. Информация об этом 10 апреля появилась на официальном сайте прокуратуры Брянской области.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в суде было установлено, что с августа 2015 года по июнь 2016 года соучастники искали матерей, желающих обналичить материнский капитал и предлагали им заключить фиктивные договоры покупки жилья.

Одновременно с этим они подыскивали продавцов, продававших жилье и предлагали фиктивную сделку по его продаже за денежное вознаграждение. В дальнейшем матери предоставляли в территориальное управление пенсионного фонда заведомо ложные сведения. Перечисленные им на улучшение жилищных условий деньги распределялись между всеми подозреваемыми. Общий ущерб превысил 2 млн рублей.

Помимо этого два  человека лишились права на принадлежащее имущество. В зависимости от роли и степени участия всем виновным назначено наказание. Ранее судимая организатор престпуного бизнеса приговорена к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные получили условные сроки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мишка
10 АПР 14:00 #2
Мишка
А вот я ещё думал, как эти конторы помогают и чем, когда тетки в пенсионом фонде очень услужливые и всем помогают.
5
Вадим Вадимыч
10 АПР 08:04 #1
Вадим Вадимыч
Деньги получали все, а посадили почему только одну из них? Те детьми прикрылись? Тогда всем условно должно быть. Им дети нужны были или деньги? Эти средства принадлежат детям и расходоваться должны на них, а не на их "мамаш"...Нельзя спекулировать детьми, так же как и рожать за деньги тоже неправильно. Нужно отменять эту программу или заменить на что то другое. Одни мошенники в этой стране. А опека тоже в доле?