Войти через соц. сети

или

Суббота, 18 август 2018, 15:02

Брянских чиновников заставят напоить жителей Ковшовки водой

Общество

911
В дело пришлось вмешаться прокуратуре и губернатору

Ситуация с бесперебойным снабжением населения микрорайона «Ковшовка» в Фокинском районе г. Брянска питьевой водой надлежащего качества остается острой и требует принятия дополнительных мер. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры района в ходе очередной проверки. 

До 2017 года холодное водоснабжение данного микрорайона осуществлялось посредством использования водоисточника Брянского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению. Водопроводные сети большинства улиц микрорайона проложены за счет средств жителей в 2000-х годах и эксплуатировались без технического обслуживания.

Оказалось, что пробы воды здесь давно не соответствовуют нормативным показателям по химическому и органолептическому составу. Чиновники е приняли должных мер для того, чтобы очистить воду.  Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, еще 7.11.2016 года прокурор внес представление главе Брянской городской администрации.

После этого власти в рамках подпрограммы «Чистая вода» построили водопроводные сети микрорайона «Ковшовка», сделали врезку в  водопроводную сеть, обслуживаемую МУП «Брянский городской водоканал». На 2018 год запланировано строительство водопроводных сетей в микрорайоне «Ковшовка» протяженностью 6782 метров с охватом 358 домов.

Однако Департамент ТЭК и ЖКХ области решил, что реализация данного проекта за бюджетные средства в таком объеме нецелесообразна и его нужно исключить из программы. А это нарушает права жителей микрорайона на бесперебойное снабжение питьевой водой. Об этом уже известно губернатору. Вопрос находится на контроле в прокуратуре области.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
синяк
11 АПР 09:37 #2
синяк
Скучно стало без Коломейцева. От бы он покрыл матом всю банду.
5
ltncfl
11 АПР 09:20 #1
ltncfl
Департамент ТЭК и ЖКХ области решил, что реализация данного проекта за бюджетные средства в таком объеме нецелесообразна и его нужно исключить из программы. А это нарушает права жителей микрорайона на бесперебойное снабжение питьевой водой. Об этом уже известно губернатору. Вопрос находится на контроле в прокуратуре области.Напрашивается вопрос о содержании такого штата Департамента ТЭК и ЖКХ? Вопрос о водоснабжении не единственный ,почему в Брянске круглогодично берут плату за отопление,а отопление не бывает даже тех 198 дней,которые рассчитали еще в
2009г. Почему нарушается ЖК,157п.1