Войти через соц. сети

или

Среда, 16 январь 2019, 07:44

В Брянске почтили память погибших в Афганистане

Общество

1083
В регионе прошли мероприятия, посвященные окончанию войны, унесшей жизни 15 тысяч наших солдат и офицеров

15 февраля, ровно 25 лет назад, последние подразделения 40-й Армии под командованием Героя Советского Союза, генерала Бориса Громова пересекли мост, разделяющий СССР и Афганистан, тем самым положив конец боевым действиям, которые продолжались 9 лет, 1 месяц и 19 дней.

Торжества по случаю 25-й годовщины в Брянске начались с возложения цветов к памятнику Воинам – интернационалистам в центре Брянска, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России". Затем во Дворце культуры имени Гагарина, прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. С приветственным словом выступил Губернатор Брянской области, член Высшего Совета Партии «Единая Россия» Николай Денин:

«Эта война унесла жизни свыше 15 тысяч наших воинов. 6 тысяч человек скончались от ран и болезней, многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Это были самые большие потери армии, со времён Великой Отечественной войны. В последнее время много спорят о том, нужно ли было вводить войска в Афганистан. Несомненно лишь одно: советские воины с честью выполнили свой долг, проявив при этом мужество и героизм!»

Затем Николай Денин вручил ветеранам афганской войны благодарственные письма Губернатора Брянской области, и медали «70 - летие освобождения Брянской области»

Перед боевыми друзьями выступил Секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко:

- Эти войны затронули судьбы тысяч людей. Многие не вернулись домой к своим семьям, матерям, жёнам, в том числе 133 наших земляка. Сегодня, оглядываясь назад, мы вспоминаем боевых товарищей, чья жизнь оборвалась там, вдали от Родины. Они пожертвовали собой, выполняя задания не за страх, а на совесть. Они шагнули в бессмертие, не нарушив присяги. Вечная им память, и уважение всего нашего народа!

Минутой молчания почтили собравшиеся память всех брянцев, погибших в необъявленных войнах двадцатого века.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Мартын
17 ФЕВ 12:26 #3
Мартын
воин
На возложении цветов были только мамочки погибших, да ветераны. Не от города, не от области ни от каких либо политических партий - никого не было. Оно конечно, в зале выступать о патриотизме приятственней, чем склонить голову перед памятью о павших земляках.
Ну врать то не надо. Там были представители почти от всех партий. Только не афишировались. А так я видел почти всех. Кроме лдпр, понятное дело
2
воин
17 ФЕВ 06:02 #2
воин
На возложении цветов были только мамочки погибших, да ветераны. Не от города, не от области ни от каких либо политических партий - никого не было. Оно конечно, в зале выступать о патриотизме приятственней, чем склонить голову перед памятью о павших земляках.
4
витязь
17 ФЕВ 05:48 #1
витязь
Зато в Жуковке отличились митинг провели в Комсомольском парке почти полностью затопленным водой участникам приходилось или стоять по щиколотку в воде или стоять у проезжей части,где летели брызги грязи от машин!А все почему?А потому что плошадь где обычно проходят массовые мероприятия отдали под черкизон,который действует в нарушении закона о розничных рынках,ни у кого нет информации о фио,инн,постановки на налоговый учет,торговцы и спят и в туалет ходят прямо на площади напротив ровд и администрации!Приоритеты налицо память павших или черкизон!