Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:39

Брянцы жалуются на испорченные почтовые посылки

Экономика

1502
Сотрудники Роспотребнадзора разъясняют, как действовать в таких случаях

В  последнее  время брянцы все чаще жалуются, что при пересылке  почтовых  отправлений (посылок),  содержимое    повреждено. Сотрудники Роспотребнадзора объяснили, как действовать в таких случаях. Пользователь  услуг почтовой  связи  вправе  предъявить  оператору  связи  претензию,  в том числе с требованием  о возмещении  вреда. А к  оператору  почтовой связи,  принявшему  отправление, -- претензии,   связанные  с недоставкой, несвоевременной  доставкой,  повреждением  или  утратой  внутреннего  почтового  отправления.

Это можно сделать в течение  6  месяцев  со дня   отправки  почтового  отправления.  Вопросы   ответственности    за  утрату  или  порчу, повреждение   международных  почтовых  отправлений   регулируются   законодательством  РФ   и международными  договорами  РФ  и несет  ответственность   исполнитель  услуги.    

Потребитель  вправе добиваться защиты своих прав в суде.Кроме того, потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер который определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Лека
17 ФЕВ 13:25 #2
Лека
Ничего нового не написали. Общая цитата из Закона лохматого года О защите прав потребителей. А Брянцы вообще в последнее время много на что жалуются. Объясняй, что делать, Роспотребнадзор, со Сбербанком, и Городской поликлиникой, судом, школой и детским садиком. От ваших объяснений ни жарко ни холодно!
7
Печкин
17 ФЕВ 10:40 #1
Печкин
В первую очередь не расписывайтесь заранее в получении посылки, несмотря на незаконные требования работников слоупочты. Расписывайтесь только ПОСЛЕ осмотра посылки, а лучше после вскрытия. Если подписались, а потом предьявили претензию-очень маловероятно, что кто-то поможет, особенно суд