Войти через соц. сети
или

Пятница, 30 октябрь 2020, 07:21

В МЧС рассказали, как вести себя при грозе

1815
В МЧС рассказали, как вести себя при грозе
Молния и раскаты грома могут быть чрезвычайно опасны

В брянском региональном управлении МЧС рассказали, как следует себя вести во время грозы. В ведомстве подчеркнули, что молния опасна тогда, когда за за вспышкой сразу следует раскат грома. Это значит грозовое облако находится над вами. В этом случае опасность удара молнии наиболее вероятна.

В это время не рекомендуется выходить из дома. Надо закрыть окна, двери и дымоходы, позаботиться, чтобы не было сквозняка, который может привлечь шаровую молнию.

Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего остального, связанного с внешней средой. Не стоит находиться у стены, рядом с которой растет высокое дерево.

Радио и телевизоры необходимо отключить от электросети, не пользоваться электроприборами и телефоном, что особенно важно для сельской местности.

Если непогода застала на улице, то надо спрятаться в ближайшем здании.

Особенно опасна гроза в поле. При поиске укрытия следует отдать предпочтение металлической конструкции больших размеров или конструкции с металлической рамой, жилому дому или другой постройке, защищенной молниеотводом.

Не следует находиться на возвышенностях и открытых незащищенных местах, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода.

При отсутствии укрытия надо лечь на землю, при этом предпочтение следует отдать сухому песчаному грунту, удаленному от водоема.

Если гроза застала в лесу, необходимо укрыться на низкорослом участке. Нельзя укрываться под высокими деревьями, особенно соснами, дубами, тополями. лучше находиться на расстоянии 30 м от отдельного высокого дерева. Обратите внимание - нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой, расщепленных. Лучше держаться в таком случае подальше от этого места. Обилие пораженных молнией деревьев свидетельствует, что грунт на данном участке имеет высокую электропроводность, и удар молнии в этот участок местности весьма вероятен.

Реклама

Во многих электронных приборах, автомобилях и др., используются печатные платы. С их помощью можно значительно уменьшить размеры и габариты готового изделия. Особое внимание следует уделить гибким платам. Вы можете узнать больше об этом виде плат.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

29
Ваня Дебрянский
21 АПР 22:32 #2
Ваня Дебрянский
Хм, шаровая молния... Да она изучена едва ли больше, чем космическая чёрная дыра, несмотря на сотни лет непосредственного за нею наблюдения!
-11
Якут
21 АПР 21:56 #1
Якут
Да. Сразу лучше умереть. Пугаете народ. Мы купались в грозу, ловили рыбу углепластиковой удочкой, прятались в поле под деревом, смотрели в окно и все живы!