Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:21

Ультиматум президенту

Общество

3259
Многие именно так расценивают содержание обращения к Владимиру Путину, под которым с использованием админресурса собирают подписи в Клинцах

Вернувшись из олимпийского Сочи, клинцовские руководители - глава города В. Беляй и глава городской администрации В. Белаш (на фото) - перешли в наступление. Может, это свежий горный воздух надул им мысль написать обращение к президенту РФ В. Путину, в котором рассказать о якобы позитивных переменах, происходящих в Клинцах? Мудрецы разных эпох неоднократно отмечали, что народ мудрее своих руководителей, но во втором городе Брянской области власти так не думают.

После того, как происходящим здесь заинтересовался депутат Государственной Думы А. Богомаз, потребовавший от правоохранителей разобраться в законности ряда сомнительных сделок, большие и малые местные чиновники принялись изощряться в фантазии, что бы еще такого придумать в защиту местных градоначальников. Горожане шутят: нашим главам осталось разве что провести по Клинцам "крестный ход" и отправить ходоков пешком в Белокаменную... Видимо, член центрального штаба Общероссийского фронта Богомаз глубоко затолкнул занозу в мягкие ткани клинцовским главам...

В ночь с 13 по 14 февраля на электронном табло, размещенном на здании Клинцовской городской администрации, появилась бегущая строка с интригующим призывом: "Уважаемые клинчане! Члены общественной палаты обращаются к вам с просьбой поддержать обращение к Президенту России В.В. Путину в защиту позитивных перемен, происходящих в Клинцах. С письмом можно ознакомиться в библиотеках и домах культуры города".

Многие горожане недоумевают: с чего вдруг весь этот шум, кто покушается на происходящие в городе "позитивные перемены"? Ведь депутат Богомаз всего лишь попросил областных чиновников и правоохранителей разобраться в законности действий градоначальников. Если в Клинцах все так хорошо, то чего беспокоится его руководителям? Проверят - и скажут: нарушений нет!.. Но нет же, суетятся. Тогда возникает вопрос, почему? Не потому ли, что не все так хорошо? Может, за внешним лоском скрывается многомиллионное воровство?

После того, как к борьбе с Богомазом подключили даже электронное табло на здании Клинцовской администрации, которое находится под российским триколором и флагом города, у депутата Госдумы появилась очередная возможность направить депутатский запрос. На этот раз - в Следственный комитет России для проведения проверки по факту использования клинцовскими градоначальниками служебного положения и административного ресурса в целях сохранения личной власти.

Простые люди, озабоченные жизненными проблемами, не особо спешат в библиотеки и ДК. В основном тихие культурные места притягивают любопытствующих, идущих поглазеть на челобитную. Многие из тех, кто знакомится с посланием главе государства, отказываются его подписывать. Политическое блюдо, приготовленное по рецепту Беляя и Белаша, а возможно и кого-то из их крышевателей в здании областного правительства, оказалось скудным и безвкусным.

Некоторые клинчане пришли к выводу, что градоначальники пытаются использовать население в своих закулисных играх. Четыре с половиной года руководители второго города области распродавали муниципальную собственность по заниженной стоимости. Об этом неоднократно рассказывали СМИ, горожане регулярно писали коллективные и личные жалобы в различные инстанции, в том числе президенту, однако город продолжали грабить. В результате необузданной деятельности нынешних градоначальников дефицит городского бюджета составляет около 400 млн. рублей. А ведь совсем недавно он был в 200 раз меньше!

И вот теперь чиновники, которые раньше не воспринимали мнение горожан, игнорировали коллективные обращения, вспомнили вдруг о народе. Видимо, Богомаз попал точно в цель, пытаясь разбить яйцо в котором скрывается "кащеева игла" "Беляшей", как прозвали своих руководителей рядовые клинчане...

Родители маленьких горожан, обучавшихся в художественной школе, были против продажи помещения, в котором она располагалась, против перевода школы в помещение бывшего технического училища. Протестуя против действий руководителей города они без особого труда собрали 208 подписей под обращением к президенту и губернатору. Однако ни эти подписи, ни последовавшие заверения губернатора Н. Денина, тоже выступившего против продажи помещения, не охладили пыл алчных клинцовских глав.

Сейчас уже они пытаются заручиться поддержкой земляков. Подписи собираются с применением административного ресурса и различных хитростей, работу ведут родственники, кумовья чиновников и те, кто повязан с властью. Но они постоянно сталкиваются с вопросами людей: "Чего хотят от нас "Беляши"? Чтобы мы своими подписями побудили президента отменить проверки или выдать нашим градоначальникам индульгенцию?"

На эти вопросы сборщикам подписей нечего ответить, и в последние дни из окружения Беляя и Белаша все чаще можно услышать: чтобы собрать много подписей, надо людям хотя бы немного платить. Возможно. в ближайшее время так и будет сделано, поэтому наш бесплатный совет жителям второго города области: не спешите сегодня сделать на халяву то, за что завтра можете получить деньги.

В заключение процитируем концовку неоднозначного письма президенту, подписи под которым собирают подручные клинцовских градоначальников: "Уважаемый Владимир Владимирович! Мы очень просим Вас вмешаться в ситуацию с тем. чтобы положить конец нагнетанию напряженности и конфронтации в Клинцах. Мы имеем право на такую просьбу.

На прошлых президентских выборах за Вас отдали голоса 69,7% избирателей нашего города. Это огромное доверие и мы не хотим, чтобы эта поддержка уменьшилась в результате сомнительной активности функционера ОНФ А.В. Богомаза. С уважением и надеждой на справедливость. И приглашаем Вас посетить наш замечательный город."

По сути, это своеобразный ультиматум президенту России. Но Владимир Путин - не из тех, кто позволяет говорить с собой таким тоном. Тем более людям, которые вполне могут разменять комфортные кресла в высоких властных кабинетах на жесткую скамью подсудимых.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
И.Рябичко
20 ФЕВ 11:13 #25
И.Рябичко
Это же надо было додуматься-обращаться к Президенту с явной прсьбой остановить проверку деяниям градоначальников!Это что," на воре шапка горит" или просто недальновидность власть придержащих?Мало того,еще и угражать Президенту результатом голосований на будущих выборах.Это что,такая уверенность,что все "сойдет с рук" и результаты любых выборов предсказуемы??
1
Клинчанин
20 ФЕВ 08:48 #24
Клинчанин
Белаш и Беляй молодцы! ПОУЧИТЕСЬ!!!! :D :D :D
Держись пацаны народ за ВАС!!!
4
работник сивакова
20 ФЕВ 08:41 #23
работник сивакова
ага такой как сивка придет он вам тут настроит и нарулит!!! на площади в терминал будем ходить
-1
за глав
20 ФЕВ 08:36 #22
за глав
А что же ты токой умный не построил производство. или только трупаться сам можешь
бухгалтер
Чтобы утвержать ,что платят деньги за комментарии нужны доказательства.Это ваши домыслы,Я пишу ,что вижу в городе не одни фонтаны и плитку.Мои внуки посещают художественную школу и дом творычества.Вы там были?Кругом одни магазины и торговые центры,Хоть одно производсто они открыли? А точечная застройка домими в центре,?Можно привести много примеров их деятельности,пусть разбираются компетентные органы но только не местные и не брянские.
5
саша
20 ФЕВ 08:31 #21
саша
Кдинцы круче Брянска (А богомаз пусть старобуб в порябок приведет :lol: ) а до старобуба я только на танке доехал :-)
3
бухгалтер
20 ФЕВ 08:30 #20
бухгалтер
Чтобы утвержать ,что платят деньги за комментарии нужны доказательства.Это ваши домыслы,Я пишу ,что вижу в городе не одни фонтаны и плитку.Мои внуки посещают художественную школу и дом творычества.Вы там были?Кругом одни магазины и торговые центры,Хоть одно производсто они открыли? А точечная застройка домими в центре,?Можно привести много примеров их деятельности,пусть разбираются компетентные органы но только не местные и не брянские.
0
бухгалтер
20 ФЕВ 08:11 #19
бухгалтер
В городе Клинцы в двух управляющих кампанииях хозяева Беляй и Белаш :Жилкомсервис и Гарант.Общаться с их подчинёнными просто невозможно.,а выйти из этой кампании попробывал один дом ,Калинина 153, каждого собственника квартиры вызывали в кабинет Белаша,и обрабатывали.Но они молоцы через полгода вышли.
2
Ольга  Васильевна
20 ФЕВ 08:02 #18
Ольга Васильевна
Люди, что же Вы пишите? Зачем вы разжигаете войну в Клинцах.
зачем оскорбляете тех , кто стремится, что делать.
Я поняла , что за каждый комментарий вам платят деньги! Вы и за подписи тоже денег хотите? Эх правдолюбцы! Нет совести ни у вас , и у вашего покровителя Богомаза
9
избиратель
19 ФЕВ 18:47 #17
избиратель
Вк
Походу, брянские власти умело стрелки перевели на Клинцы. :-)
А не слабо было Богомаза направить на брянские безобразия и злоупотребления?
Согласен на сто процентов!Там,в Брянске,и масштабы афер в сотни лимонов и лица поколоритней.Или государевы люди сначала решили только представителей районов" разкоррупционировать".
2
Нина Маер
19 ФЕВ 17:25 #16
Нина Маер
Вот этой бегущей и горящей строкой над администрацией дружная пара собственноручно подожгла шапки на своих головах! И подписала характеристики собственным подчиненным,именно собственным. Спасибо честному и порядочному Богомаз Александру Васильевичу!
10
Вк
19 ФЕВ 15:06 #15
Вк
Походу, брянские власти умело стрелки перевели на Клинцы. :-)
А не слабо было Богомаза направить на брянские безобразия и злоупотребления?
10
елена иванова
19 ФЕВ 14:18 #14
елена иванова
Заигрались пацаны, чувство меры потеряли. Вот такие дебилы руководят в городе. Своими процентами сами рассказали ,как делают выборы.,за что им и покровительствует Денин. Толко они попутали Денина с Президентом ,если первому клинцовские голоса ого-го., то Президенту -это пылинка в пустыне,, теперь уж точно не попадут наши пацаны в президентский резерв. Перестарались! А Харченко ,автор послания, точно очередная на вылет, кто-то должен ответить,
6
бухгалтер
19 ФЕВ 05:58 #13
бухгалтер
Я родилась,выросла в Клинцах,и то что узнала о деятелности наших руководителей шокирует..Пусть займутся проверкой их деятельности в сфере ЖКХ,там полный бепредел
2
admin
18 ФЕВ 05:13 #12
admin
чИлАвЕк
"чтобы собрать много подписей, надо людям хотя бы немного платить. Возможно. в ближайшее время так и будет сделано, поэтому наш бесплатный совет жителям второго города области: не спешите сегодня сделать на халяву то, за что завтра можете получить деньги"
То есть вы призываете подписывать данное обращение и брать за это деньги? Мне кажется, или это незаконно???
Кажется. Где вы тут видите призыв брать деньги? Тут лишь предположение и совет жителям...
1
чИлАвЕк
18 ФЕВ 05:04 #11
чИлАвЕк
"чтобы собрать много подписей, надо людям хотя бы немного платить. Возможно. в ближайшее время так и будет сделано, поэтому наш бесплатный совет жителям второго города области: не спешите сегодня сделать на халяву то, за что завтра можете получить деньги"
То есть вы призываете подписывать данное обращение и брать за это деньги? Мне кажется, или это незаконно???