Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 октябрь 2020, 11:00

В Брянске появится электронная система оплаты проезда

2547
В Брянске появится электронная система оплаты проезда
В городской администрации уже работают над её внедрением

В Брянске обещают внедрить электронную систему полаты проезда в общественном транспорте. Вероятно речь идёт об использовании специальных или банковских карт, а также мобильных устройств с NFC.

О таких планах городской администрации поведал заммэра Антон Вербицкий. На заседании Общественного Совета он рассказал, что уже ведут работу в этом направлении. 

По его словам, такая систма позволи получить полную информацию об объеме пассажиропотока в разное время суток.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Stan
24 АПР 13:34 #11
Stan
А какой смысл это внедрять и деньги тратить, если наших автобусов и троллейбусов днём с огнём не дождаться?)
3
наташа
24 АПР 13:10 #10
наташа
а в Беларуси в маршрутках выдают билет кассовый. я в шоке. и маршрутки ходят по расписанию. вот как бывает!
3
kamik
24 АПР 13:05 #9
kamik
Чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало.
Один придумывает, другой организует контору по установке данных приборов, третий пришьет к пижмаку очередной карман, а водитель будет стоять в очереди на управление, дабы накормить своих, в том числе и придумцев.
Как решили у нас погубить общественный транспорт (автобусы, троллейбусы) так и будет.
Ждем открытия метро
2
24 АПР 10:40 #8
Виктор
А почему бы и нет! Если введут систему, схожую с "Тройкой", и будут перевозить за 15 руб. - я только за. И дешевле, чем наличность - и мелочь не надо в карманах возить.
Во что выльется обслуживание этой затеи? Похоже что проезд будет не 16,а руб 40 как в Москве,
8
Степаныч ©
24 АПР 09:47 #7
Степаныч ©
/На заседании Общественного Совета он рассказал, что уже ведут работу в этом направлении.
По его словам, такая систма позволи получить полную информацию об объеме пассажиропотока в разное время суток./
Глядя на то как в городе "рыгулярно" ходит общественный муниципальный транспорт, многие несостоявшиеся пассажиры троллейбусов и автобусов пришли к выводу, что наши чиновники, начиная с транспортного отдела, двуглавой городской администрациии, и заканчивая губернатором стабильно получают некое "пособие по бедности" от маршрутчиков, за то, что благодаря усилиям вышеперечисленных, доходы маршрутчиков стабильно растут.
А теперь, видимо забрезжила перспектива на получение очень неплохого "отката" от поставщика электронной системы оплаты за "как бы" внедрение. Вам надо доехать от площади Ленина до Бежицы, дошли до остановки, по сказке Хлиманкова - "Соврамши" - третий троллейбус ходит с интервалом 12 минут, у вас в кармане есть карта оплаты, но, незадача - Хлиманков соврал - тройки нет, 25 автобус виден только из космоса, приходится "втаптываться" в салон маршрутки и платить наличными. И кому выгодна эта "електронная" система? Или "откат" за закупку очень большой, или элементарно не хватает мозгов? Кто может ответить?
3
/
24 АПР 07:53 #6
/
69
За чей счет банкет? И что-то мало я видел в автобусах-троллейбусах людей с nfc.

NFC и в Москве не работает толком. На каких-то трамваях со старыми турникетами и на некоторых станциях метро, но списывают 40р.
А карты типа тройки. Ну не знаю. Большинство людей без социальных проездных попадает в муниципальный транспорт случайно, потому что он первый подошёл и пользуется им 2 раза в неделю, покупать карту глупо.
9
неравнодушный
24 АПР 07:45 #5
неравнодушный
69
За чей счет банкет? И что-то мало я видел в автобусах-троллейбусах людей с nfc.
Это мероприятие выльется в ооооооооооочень приличную сумму, что, деньги некуда девать? Сначала обновите троллейбусный парк, а потом уже приступайте к внедрению электронной оплаты за проезд в общественном транспорте.
10
69
24 АПР 07:17 #4
69
За чей счет банкет? И что-то мало я видел в автобусах-троллейбусах людей с nfc.
6
light
23 АПР 23:22 #3
light
Какие пассажиропотоки! В автобусах по маршруту 27 до сих пор не принимают 200-рублевые купюры!!! Кондукторы еще и советуют, как можно использовать билеты ЦБ РФ: "Можете подтереться этими фантиками в туалете!"
5
Виктор
23 АПР 23:06 #2
Виктор
А почему бы и нет! Если введут систему, схожую с "Тройкой", и будут перевозить за 15 руб. - я только за. И дешевле, чем наличность - и мелочь не надо в карманах возить.
31
Грузчик
23 АПР 19:38 #1
Грузчик
В наших троллейбусах окна фанерой забиты, а двери из досок сколочены зато деньги за проезд содрать готовы любым способом