Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:13

Из-за АЧС брянцам предложили забить свиней

Общество

1509
Это касается населенных пунктов, попавших в зону карантина, численность диких кабанов чиновники планируют уменьшить вдвое

Такую информацию озвучил сегодня глава региона Николай Денин на заседании президиума. Он подчеркнул, что сейчас проводятся необходимые мероприятия по недопущению распространения вируса в среде диких животных и проникновения его на крупные свиноводческие комплексы и в личные подсобные хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба правительства Брянской области.В минувшие выходные Брянская межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз АЧС в исследуемых пробах от трех диких кабанов. Павшие животные были обнаружены в урочище Луговка Мглинского района. Это особо охраняемая природная территория федерального заказника «Клетнянский».

Очаг в Брянском районе локализован. Однако, как считают специалисты, вероятность распространения вируса остаётся достаточно высокой. Поэтому губернатор дал указание расширить границы первой и второй угрожаемых зон от центра очага и продолжить проведение карантинных мероприятий. Чтобы дополнительно обезопасить себя, Брянщине придётся запретить убойным пунктам и мясоперерабатывающим предприятиям ввозить живых свиней и мясо свинины из других регионов РФ. Это серьёзная мера, но она в данном случае оправдана. Так же, как и создание буферной зоны радиусом не менее 10 км вокруг каждого свинокомплекса.

В связи с чем придётся ликвидировать домашнее поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах. Это стандартная процедура, применяемая в таких случаях. В населённых пунктах, попавших в эти зоны, люди смогут забить свиней «для собственных нужд» либо подконтрольно реализовать их: заинтересованный бизнес, то есть крупные свиноводческие хозяйства Брянской области, готов оказать им в этом содействие.

«Я прошу жителей области с пониманием отнестись к складывающейся ситуации, не усугублять её, не препятствовать проведению карантинных мероприятий, — сказал Николай Денин. — Сейчас нужны решительные меры, мы должны пресечь дальнейшее заражение вирусом АЧС животных. Теряя в малом, мы сохраним большее».

Для снижения риска распространения АЧС численность популяции диких кабанов придётся не менее чем наполовину сократить. А в районах, граничащих со Смоленской областью и Республикой Беларусь, данный вид животных депопулировать. До особого распоряжения вводится запрет на коллективную охоту с применением собак, автомобильного и других видов сухопутного транспорта.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
танчик
19 ФЕВ 14:41 #8
танчик
пошло всё от Львова, ещё в начале января. добрунь, бакшеево, теменичи и тешеничи на ушах, хозяйство забивают. но при этом власти молчат!!!
2
мимопроходил
19 ФЕВ 09:13 #7
мимопроходил
швондеры и шариковы уже ждут команду " ФАС"
4
cheg4bug
18 ФЕВ 14:29 #6
cheg4bug
власти уже всё просчитали давным-давно
12
эр
18 ФЕВ 13:32 #5
эр
Все делается для того, чтобы уничтожить личные подворья и чтобы все за мясом только в магазин. Какой подарок для производителей, перекупов и продавцов.
6
Тетя Мотя
18 ФЕВ 12:59 #4
Тетя Мотя
alvares75
Тетя Мотя
Я так понимаю, что свиньи из Мироторга какие-то особенные и не болеют АЧС?
Тут прямо черным по экрану написано:
Теряя в малом, мы сохраним большее...

Большее – Мираторг
То есть если убрать лишнее, то люди потеряют, а ОНИ приобретут... Впрочем логично. Все дело в масштабах: украл мало-сядешь, украл много-будешь уважаемым человеком...
8
Саня
18 ФЕВ 12:27 #3
Саня
Тетя Мотя
Я так понимаю, что свиньи из Мироторга какие-то особенные и не болеют АЧС?
Тут прямо черным по экрану написано:
Теряя в малом, мы сохраним большее...

Большее – Мираторг
5
Дед Федот
18 ФЕВ 12:20 #2
Дед Федот
на сколько я знаю, АЧС не опасна для человека?
13
Тетя Мотя
18 ФЕВ 12:00 #1
Тетя Мотя
Я так понимаю, что свиньи из Мироторга какие-то особенные и не болеют АЧС?