Пятница, 21 июнь 2024, 05:36

В Брянске начался ремонт закрытого при Денине театра кукол

1853
В Брянске начался ремонт закрытого при Денине театра кукол
Актерам вернут родной дом уже в этом году

В Володарском районе Брянска сегодня, 29 апреля, приступили к реконструкция здания театра кукол. Скандальная история началась еще при губернаторе Николае Денине. А разгребать ее пришлось уже новому руководству региона. 

Напомним, что в 2014 году здание театра признали аварийным и закрыли. Актеров переселили в ТЮЗа, где не было нормальных условий ни для репетиций, ни для проведения спектаклей. На неудобства жаловались и актеры, и зрители.

Между тем родной дом кукольников намеревалась снести некая иногородняя фирма, которая пообещала построить для города новое здание театра. Был даже представлен красивый макет. Затем заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Стоимость работ оценивалась в 28 млн рублей. Взамен приезжие коммерсанты попросили немаленький участок земли под жилищное строительство. 

К слову, уже тогда раздавались голоса, что происходящее напоминает грандиозную аферу, которую не может или не хочет разглядеть руководство области. Напомним, что культуру в регионе тогда курировал замгубернатора Анатолий Теребунов.

Благодаря в том числе его стараниям Брянск едва не лишился театра кукол, который существовал в городе с 50-х годов прошлого века. К счастью, концовка у этой запутанной истории обещает быть счастливой. 

Нынешним властям в лице губернатора Богомаза удалось найти средства на реконструкцию здания театра. Возможно, уже в конце года он снова распахнет свои двери для маленьких зрителей. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
народ
29 АПР 21:52 #5
народ
отличная новость для всех детей Брянска и области!!!
3
НеКалинина
29 АПР 21:29 #4
НеКалинина
Послушайте,а те уроды что закрывали театр ещё у власти?
Или их уже посадили?
0
витязь
29 АПР 15:15 #3
витязь
Давно надо было ремонт начать здание разрушалось https://youtu.be/qJ-v6xw7noI
5
Мим
29 АПР 14:01 #2
Мим
Какое такое мнение-видение?Сейчас налетят их шестерки и будут рассказывать,что это было давно.И не надо это вспоминать.
4
Джеймс
29 АПР 13:51 #1
Джеймс
Денин и Теребунов, какое ваше мнение по этому вопросу СЕЙЧАС?