Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 15:56

В брянских лесах установили агитационные плакаты

1266
В брянских лесах установили агитационные плакаты
Жителей области просят бережно относиться к природе

Напомним, в Брянской области ввели противопожарный период. В связи с этим в рамках федеральной компании по борьбе с лесными пожарами «Останови огонь» на территории Злынковского лесничества вдоль трассы «Брянск-Гомель» разместили 23 информационных плаката «Береги лес от пожара».

На них указан телефон лесничества. Всего же по Брянской области уже установлено с начала пожароопасного сезона 309 аншлагов.

Отметим, что по статистике причиной 90% природных пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Эколог
02 МАЙ 23:25 #2
Эколог
Еще надо плакаты повесить типа "Бросая мусор не забудьте хрюкнуть", а то весь лес загадили уже.
0
02 МАЙ 12:16 #1
Только у Супоневской администрации не хватает средств или еще чего-то,чтобы выполнить закон,
Придется в третий раз обращать ся к президенту,видимо у него нет больше проблем,как решать вопросы за чиновников Супоневского сельсовета


Разводить костер в населенных пунктах строго запрещено постановлением правительства РФ «О противопожарном режиме» (статья 74). Нормы были ужесточены в 2016 году и вступили в силу в сентябре 2017-го.
Но вы все же можете пожарить шашлык на природе. Для этого должны быть соблюдены 2 условия:

готовить шашлык можно только на специально оборудованных местах для пикников. Имейте в виду, что их не так уж много. Например, в Москве на начало апреля 2018 года насчитывалось 274 пикниковых точки;
жарить можно только на мангале. Его высота должна быть не менее 30 см, а вместо дров нужно использовать уголь. Многие площадки уже оборудованы мангалами.

Отдыхая на природе, следите за пожарной безопасностью. Не разбрасывайте уголь. Перед уходом проследите, чтобы он полностью выгорел, или поместите угли в емкость с водой или специальную тушилку.
В выходные дни нередки рейды с проверками – за нарушения вас оштрафуют.
Большинство норм, регламентирующих, где можно разводить огонь, а где нельзя, содержатся в законах регионального уровня. Изучите требования по благоустройству и пожарной безопасности своего региона и следите за местными новостями. В любой момент власти могут ввести особый противопожарный режим.
Строго запрещено разводить костры на полях (статья 218 Постановления правительства РФ «О противопожарном режиме»).
Если вы не доехали до дачи и решили пожарить мясо прямо у дороги, готовьтесь к штрафу.
В России запрещено разводить костры в полосах отвода автомобильных и железных дорог (там же, статья 283).