Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 21:18

БГТУ проиграл суд против блоггера Виткевича и сайта «БрянскToday»

2617
БГТУ проиграл суд против блоггера Виткевича и сайта «БрянскToday»
Иск подали после статьи о пьянке студентов

Бежицкий суд в полном объеме отказал ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом рассказал в своем блоге Николай Виткевич. Напомним, руководству БГТУ не понравился размещенный на сайте «БрянскToday» материал о грандиозной пьянке студентов, последствия которой сфотографировал спортсмен и журналист.

Истец четыре раза заявлял об уточнении исковых требований. Все это время Николай Виткевич продолжал публиковать репортажи, которые снимал на территории БГТУ возле общежитий.

«Основная мысль путанных заявлений - во всем на свете виноват коварный журналист Виткевич, который и блоггер, и главный редактор СМИ Информационное Агенство «Наш мир», и генеральный директор и даже неведомым способом управляет «БрянскToday», - пояснил блоггер.

Виткевич также отметил, что все подобные процессы против него завершались печально для истцов. Он вспомнил иск к нему губернатора Лодкина, а также спортивного чиновника Погорелова.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Я не робот
04 МАЙ 10:53 #12
Я не робот
Виткевич также отметил, что все подобные процессы против него завершались печально для истцов(с)

А как насчет оторванной (самое интересное, что не им) дверной ручки? Там иск не в пользу Николая. Так что гражданин Виткевич здесь соврамши.
5
Степаныч ©
04 МАЙ 09:13 #11
Степаныч ©
Дормидоныч
А может ректора БГТУ просто заказ мочить? Он доверенное лицо Путина, и слухи опять ходят об объединенным ВУЗе и может быть не хотят во главе объединенного ВУЗа видеть Федонина, а хотят продвинуть другого ректора - гея? А Коля просто делает свою работу.


Был бы заказ на "мочить ректора", не было бы иска от администрации ВУЗа против Виткевича! Такие случаи, когда ответчиком в суде выступает Виткевич, бывают редко. В предыдущем случае, насколько помнится, его обвиняли в причинении материального ущерба, нанесённого брянским ветеринарам, судя по тому, что просочилось в прессу, Виткевич разошёлся не на шутку - "порвал на британские флажки" начальника, помог тому оторвать уникальнейшую дверную ручку, которая была изготовлена по спецзаказу в единственном экземпляре, словом - "славно отдохнул"! Но, за тот случай он честно отбыл трое суток, так что не надо приписывать ему те глупости, которые сотворил кто то другой!
11
Лубрикант
04 МАЙ 09:02 #10
Лубрикант
Странные люди стоят во главе БГТУ. Не только не могут обеспечить культурную жизнь для студентов, но еще и огрызаются.
0
Дормидоныч
04 МАЙ 08:50 #9
Дормидоныч
А может ректора БГТУ просто заказ мочить? Он доверенное лицо Путина, и слухи опять ходят об объединенным ВУЗе и может быть не хотят во главе объединенного ВУЗа видеть Федонина, а хотят продвинуть другого ректора - гея? А Коля просто делает свою работу.
5
О ля ля
03 МАЙ 21:55 #8
О ля ля
Честно говоря, я ну совсем не рада да этого персонажа. Только и делает, что из кустов подглядывает за всем и вся да поднюхивает.А хоть одно доброе дело сделал???
7
Это я
03 МАЙ 19:10 #7
Это я
У нас к сожалению нет практики о защите чести и достоинства , этим и пользуются всякие диванные тролли !
12
Джапукар
03 МАЙ 18:23 #6
Джапукар
А дело о сyшках ещё в суде?
7
03 МАЙ 17:57 #5
Леонидович
...а зачем было в суде требовать опровержения того, что и так очевидно?

Потому что это не всем очевидно.
16
Леонидович
03 МАЙ 17:52 #4
Леонидович
...а зачем было в суде требовать опровержения того, что и так очевидно?
1
03 МАЙ 17:45 #3
#ИзвинитесьпередКолей
4
Злой
03 МАЙ 17:36 #2
Злой
Правительство России предлагает запретить нарушителям антидопинговых правил работать в спортивной сфере, следует из документов, опубликованных на сайте российского Белого дома 21 ноября 2017.

«Законопроектом предлагается дополнить часть 8 статьи 26 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) пунктом 12, предусматривающим отнесение к мерам по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним установление ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере физической культуры и спорта для лиц, признанных решением соответствующей антидопинговой организации нарушившими общероссийские антидопинговые правила или антидопинговые правила, утверждённые международными антидопинговыми организациями», — говорится в пояснительной записке к документу.

23 мая Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) под руководством Виталия Смирнова предлагала запретить пойманным на приеме допинга спортсменам занимать ряд должностей, в том числе государственных.
1
Бегунец
03 МАЙ 17:28 #1
Бегунец
Опять Погорелова трогаете. Работает бородач и работает . http://blog.vitkevich.ru/2018/05/03/sud-otkazal-bgtu-v-iske-protiv-vitkevicha-ia-nash-mir-i-bryansktoday/. Пишут что могут снять из-за допинга с работы . Че правда чтоли?
Политика ломает спортсменов и после окончания карьеры ?