Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 00:30

Суд заставил чиновников создать в Брянске приют для бродячих животных

Общество

900
В прошлом году собаки покусали 400 горожан

Мы уже не раз сообщали о том, что в Брянске продолжается война между догхантерами и зоозащитниками, а чиновники заняли нейтральную позицию. При этом по улицам города бегают стаи голодных животных. Некоторые нападают на людей.

В прошлом году с укусами собак в травмпункты города обратились 400 человек, среди них были и несовершенноелтение дети. На проблему обратили внимание сотрудники прокуратуры. В ходе првоерки выяснилось, что власти не принимают меры по  организации  приюта  для  бездомных  животных. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, существующий  временный  пункт  передержки  животных предназначен только для проведения  стерилизации  и  кастрации. После этого собак выпускают в естественную среду.

Прокурор обратился в Советский  районный  суд г. Брянска с требованием создать в городе приют для животных. Суд это требование удовлетворил. 

Он обязал Правительство области и Департамент финансов выделить деньги на создание приюта.  

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
да
07 МАЙ 15:53 #7
да
Будет тот приют стоять пустой, а собаки так и будут грызть жителей..
5
07 МАЙ 10:43 #6
Бродячая собака
Неужели в следующей пятилетке появится приют ? Главное чтобы обращались там как с собаками а не хуже.

Не мечтайте!
Приют для бомжей тоже должны были создать.ДОЛЖНЫ.Как много в этом слове.
0
Иван Пакля
07 МАЙ 10:32 #5
Иван Пакля
kerch
Докхантеры, что-то Вы плохо работаете. Собаки покусали 400 человек.

Так им плевать на людей, они удовлетворяют свою страсть к убийству.
-1
kerch
07 МАЙ 10:22 #4
kerch
Докхантеры, что-то Вы плохо работаете. Собаки покусали 400 человек.
3
василий 32
07 МАЙ 09:59 #3
василий 32
... если приют и появится (одноэтажный), то при нынешнем положении дел, его каждый год придётся надстраивать, первый год на один этаж, второй год - на два, третий - на четыре и т.д.
Приют должен быть эффективным предприятием, без "зоозащитных соплей" и "няшных сопель". Поймали собаку, привезли в приют выдержали установленный срок если не нашлись хозяева или любители собачатины - собаку в собачий рай. Иначе порядка не будет.
И не я монстр, так весь мир живёт, да и все человеческие сообщества, жившие ранее.
3
Сашка
07 МАЙ 09:49 #2
Сашка
лучше бы детские больницы ремонтировали, да врачей пригласили, платили им.
А псов бродячих - на мыло. А потом налог на собак с регистрацией (как в цивилизованных странах): чтобы ответственность владельца животного была по-полной! чтобы нужное количество кв.метров на животное, а не 40 собак в однушке! чтобы кормление было и прививки все, а не "выпущу - само найдёт пожрать".
2
Бродячая собака
07 МАЙ 09:42 #1
Бродячая собака
Неужели в следующей пятилетке появится приют ? Главное чтобы обращались там как с собаками а не хуже.