Войти через соц. сети

или

Суббота, 18 август 2018, 00:25

Педагогов брянской школы возмутило письмо из ГИБДД

Общество

4853
Поводом стало ДТП, в котором пострадал ученик

Мы уже рассказывали, что 4 мая в Бежицком районе Брянска столкнулись маршрутка №50 и «Хенда Туксон». В результате аварии пострадали годовалый ребёнок и 8-летний школьник. Как выяснилось, пострадавшие - родные братья. Малыш находился на руках у мамы. В итоге оба ребенка упали и получили ушибы головы.

Вскоре после аварии, в школу, где учится один из пострадавших, поступило письмо из городского ГИБДД, в котором педагогов известили о произошедшем. И потребовали провести разъяснительную беседу со школьниками и их родителями.

Письмо несколько озадачило педагогов и даже возмутило. Один из них пожаловался в редакцию «БрянскToday».

- О чем мы должны проводить беседы? Чтобы дети не ездили в маршрутках? Ведь в данном случае ребёнок находился с мамой. Разве школьник в данном случае нарушил какие-то правила дорожного движения? А нам теперь писать кучу отчетов вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями - учить детей. 

Интересно, что в письме сотрудники ГИБДД требуют от школы предоставить характеристику несовершеннолетнего, пострадавшего в ДТП. Включая социальный статус семьи и сведения о родителях. 

А также предоставить данные о проведении в школе мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Отчет администрация учебного заведения должна предоставить до 24 мая. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
09 МАЙ 10:41 #20
не удивлюсь если малыши, вдруг были под шофэ)))
1
09 МАЙ 09:43 #19
qwerty
годовалый ребёнок и 8-летний школьник. Как выяснилось, пострадавшие - родные братья. Малыш находился на руках у мамы. В итоге оба ребенка упали и получили ушибы головы.Господа а где ремни и кресла.
это всё равно, что простудившись летом и придя на приём к врачу услышать от него - а где ваш шарф? Почему не носите?
6
Bibb
09 МАЙ 09:11 #18
Bibb
Страна дураков... ничего не меняется...
7
v.comandor
09 МАЙ 02:26 #17
v.comandor
По чрезмерной отчётной документации учителей был проведён, как стало мне известно, круглый стол. Проводили это мероприятие Департамент образования, профсоюз учителей и Общественный совет при департаменте. Неужели решения этого круглого стола не доведены до полицейского начальства? Сколько будет длиться этот бумажный беспредел?
2
09 МАЙ 01:08 #16
qwerty
годовалый ребёнок и 8-летний школьник. Как выяснилось, пострадавшие - родные братья. Малыш находился на руках у мамы. В итоге оба ребенка упали и получили ушибы головы.Господа а где ремни и кресла.[/quote] Вот этот вопрос и надо задать этому неграмотному гаишнику. [quote name="Петровна"]В гибдд явно с голоаой не дружат.100% на одни двойки учились в школе а теперь мстят. Пусть лучше за своими отпрысками смотрят.
11
khromx
09 МАЙ 01:07 #15
khromx
ЗАДЕЛО!!! В нашей стране школа во всех бедах крайняя. т.к. финансирование на образования лежит на родителях, учителей заставляют работать как рабов, на массовки выгоняют. А умников которые считаю что учитель должен воспитывать и отвечать за ихних отпрысков очень много!!! Это нормально?
11
Петровна
09 МАЙ 01:06 #14
Петровна
В гибдд явно с голоаой не дружат.100% на одни двойки учились в школе а теперь мстят. Пусть лучше за своими отпрысками смотрят.
9
08 МАЙ 23:59 #12
Вот он http://xn--90aaefavsx0al6m.xn--p1ai/struktura-gibdd/rukovodstvo1 "человек" подписавший эту ерунду)!!! Вы ему позвоните! Уточните! Не ошибся ли он в законодательстве! Пусть подтвердит законодательной базой!!! А учителей уже насилуют достаточно давно (Именно учителей), а не министерство образования и чин..шников!!!
2
qwerty
08 МАЙ 23:41 #10
qwerty
годовалый ребёнок и 8-летний школьник. Как выяснилось, пострадавшие - родные братья. Малыш находился на руках у мамы. В итоге оба ребенка упали и получили ушибы головы.Господа а где ремни и кресла.
2
khromx
08 МАЙ 23:38 #9
khromx
А почему ГИБДД не отчитывается о
8
L
08 МАЙ 23:26 #8
L
Не только школа отчитывается перед ГИБДД по профилактике дорожно - транспортных происшествий. Как будто школы и детские сады принимают экзамены по вождению и выдают права на вождение транспортным средством.
-1
08 МАЙ 23:09 #7
Незамутненное зло
Согласно какому-то федеральному закону (номер не помню) школа является субъектом профилактики и если воспитанник куда либо "залетел" по любому запросят данные и профилакику. И если школа подготовленная то отправят гайцам кипу бумаг об иструктажах и открытых уроках и наглядной агитации. Такова у нас система. И отписатся ничего сложного тоже нет.

За 70 лет правления самой человечной и не от такой ерни должны быть обучены отписаться.Уши КПЭСЭСЭСых -законов и правил отовсюду до сих пор торчат.
7
мартын
08 МАЙ 22:57 #6
мартын
конечно дети виноваты,никак не блатные участники дтп с пострадавшими детьми.. сусем дети обнаглели....то пьяные под колеса выбегают,то правила нарушают... надо родителей наказать,но вначале всё про них узнать,а то вдруг заступится кто.... шоп вы там усе попавытянулися....