Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:14

Мошенники выманили у жительницы Брянска 676 тысяч рублей

Общество

1142
Как выяснили сотрудники полиции, номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Самарской области

Став жертвой телефонных мошенников, жительница Брянска поставила печальный рекорд. 40-летняя жительница Бежицкого района перевела на счета преступников в общей сложности 676000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

Как сказано в информации, 14 февраля на телефон сотрудницы одного из брянских предприятий с незнакомого номера пришло СМС-уведомление о блокировке ее банковской карты. Ответивший на звонок «сотрудник банка» объяснил женщине, что в проблеме виновата компьютерная ошибка. Но ее легко исправить – надо лишь вставить карту в уличный банкомат и провести несколько операций.

Увидев, что женщина беспрекословно выполняет его указания – лжесотрудник банка пошел дальше: он попросил женщину дать ему логин и пароль, позволяющие оперировать средствами с карты через интернет. Мошенник оказался хорошим психологом: он четко и уверенно формулировал мысли, грамотно пояснял действия, необходимые для «спасения ее средств».

Женщина несколько раз ходила к банкомату, подтверждала по телефону операции на перевод денег. Наконец, преступник сообщил ей, что все завершилось благополучно. Осталось только подождать сутки, и все деньги вновь поступят на карту в полном объеме.

Однако ни через сутки, ни через два дня деньги на карту не поступили. 19 февраля женщина решила обратиться в полицию. Как выяснили сотрудники, номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Самарской области. Собранные брянской полицией материалы будут направлены в УМВД России по Самарской области для завершения расследования.

Брянская полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность при совершении операций с банковской картой. Помните, настоящие работники банков НИКОГДА не работают с денежными переводами с помощью телефонной связи! Действия по разблокировке карты производятся только при личном обращении владельца карты в банк.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Арина
22 ФЕВ 14:47 #7
Арина
40 лет, вроде уже должно быть что-то в голове, тем более если умудрилась такую сумму накопить.
2
Иосиф Нищебродский
22 ФЕВ 11:57 #6
Иосиф Нищебродский
ахахах, да не оскудеет земля тупыми курицами!
1
Наталья
21 ФЕВ 23:05 #5
Наталья
Главное трезвонят уже на каждом углу - будьте бдительны, граждане! Все равно лохов полно!
4
какая прелесть
21 ФЕВ 10:53 #4
какая прелесть
где б такую лохушку с поллямом найти
0
Тетя Мотя
21 ФЕВ 10:26 #3
Тетя Мотя
Вот мерещатся везде учителя-взяточники!!! Ну ниче с этим не поделать никак!!!
0
Тетя Мотя
21 ФЕВ 10:24 #2
Тетя Мотя
А где информация, что она учительница? Может она депутат?
0
Плакучая Ива
21 ФЕВ 09:29 #1
Плакучая Ива
А еще говорят, что Брянские учителя мало получают!!!!