Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 06:04

В Брянске оптимизируют маршрутную сеть транспорта

Общество

4446 В Брянске оптимизируют маршрутную сеть транспорта
Губернатор заявил, что автобусы и троллейбусы должны работать эффективно

Вчера, 14 мая, губернатор Александр Богомаз провел совещание, на котором обсудили оптимизацию маршрутной сети в Брянске. На нём было озвучено, что из бюджета выделено 700 миллионов рублей на приобретение общественного транспорта. В результате обновления подвижного состава муниципальные предприятия повысили доход от перевозки пассажиров на 4,4 миллиона рублей. Однако, главу региона такие показатели не воодушевили. Его возмутило, что в мэрии не знают точную нагрузку на каждый маршрут.

— Кто-нибудь считал, сколько человек за день перевозит конкретный маршрут? Получается, автобус дает доход всего две тысячи в день? Почему маршрутки прибыльные, а автобусы и троллейбусы — нет? Потому что надо взять на вооружение опыт частников, просчитать реальный доход, и создать нормальные условия водителям, - сказал губернатор.

По словам Александра Богомаза, должна работать система, чтобы чиновники знали, сколько перевозится льготников, сколько по билетам и сколько реально зарабатывает один автобус за день. В течение месяца специалисты мэрии должны разработать «дорожную карту» по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда.

Это даст возможность вести четкий учет количества пассажиров и денежных средств. Губернатор также дал поручение внести предложения по оптимизации порядка распространения единого социального проездного билета и расчета компенсации предприятиям за перевозку льготников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
try
15 МАЙ 19:34 #16
try
А что есть спецы которые смогут ее оптимизировать? Или очередной треп ни о чем?
3
Ник
15 МАЙ 17:13 #15
Ник
Хоть бы один автобус направили со стороны Путевки в Бежицу, людей куча и все с пересадками что туда, что обратно....
1
кузя
15 МАЙ 14:09 #14
кузя
Мариночка
Давно этих маршрутчиков надо на место поставить, будут нормально ходить городские автобусы - буду на них ездить, а не этих хамов кормить
[quote name="Костян"]Прекрасно, побольше новеньких автобусов! Эти синие намного лучше маршруток.[/ Да, но только автобус в выходной и праздник забор подпирает и в пять вечера летит в депо, так что без маршруток никуда.
10
Игорь Петрович
15 МАЙ 13:27 #13
Игорь Петрович
Лучше нового- хорошо забытое старое. Приблизьте интервалы между рейсами насколько это возможно. Отодвиньте окончание работы, как до краха Союза. И народ вам скажет "спасибо".
-5
qwerty
15 МАЙ 11:27 #12
qwerty
А мне пофиг автобус троллейбус всеравно не проходят возле дома.
11
Степаныч ©
15 МАЙ 10:50 #11
Степаныч ©
Думающий
Верные вопросы задает губернатор, порядок в городе с транспортом давно пора наводить.

Вопросы, возможно задаёт и верные, если бы не одно "Но"! Сколько раз он задавал эти самые, верные, вопросы? Что нибудь изменилось? И самый забавный вопрос - кто ему рассказал "сказочку" об автоматизированной системе оплаты проезда? Ему хотя бы пытались объяснить, что это такое и что она в себе таит? На сколько вырастут затраты на билеты? Где их придётся покупать? Или кому то очень выгодно внедрить эту систему, получить "откат" и благополучно "отвалить"? Троллейбусы и автобусы, невзирая на все "сказки" чиновников, ходят с такими интервалами, что горожане предпочитают ставить рекорды заполнения салонов маршруток, набиваясь подобно килькам в банке, чем ждать троллейбус или автобус, зачастую до часа, а то то и до полутора часов! И при таких интервалах какая польза от автоматической системы? Купить билет, затратить деньги, что бы не дождаться нужного транспорта, плюнуть и поехать на маршрутке за дополнительную плату, что бы дать повод чиновникам радостно отрапортовать - пассажиры "не ездют"?
4
Галка241520
15 МАЙ 10:29 #10
Галка241520
Оптимизируйте, пожалуйста, направление Добрунь - Супонево. Напомню, что у нас на два с половиной населенных пункта, один маршрут -№166! Невыносимо!
11
15 МАЙ 09:13 #9
ну так в БГА на место Зубова пришел новый зам.главы БГА по транспорту и торговли, вот он и начнет с новыми силами "кошмарить" брянских маршрутчиков и наводить порядок в муниципальном пассажирском общественном автотранспорте, один уже "накошмарил", теперь в СИЗО, надолго ли этого хватит? чтоб решать такие вопросы нужны профессионалы и специалисты, а с этим в БГА большая напряженка, умные, профессиональные и порядочные в БГА не приживаются
13
Степаныч ©
15 МАЙ 09:00 #8
Степаныч ©
/В течение месяца специалисты мэрии должны разработать «дорожную карту» по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда.
Это даст возможность вести четкий учет количества пассажиров и денежных средств. /
Неужто "запахло" весьма привлекательной суммой "отката" за внедрение автоматизированной системы оплаты проезда? как ещё можно объяснить такое стремление? Под это "новшество" появится возможность "вздуть" стоимость проезда до космических высот, дабы "очистить" слишком туго набитые карманы брянцев, имеющих сумасшедшие доходы - аж до 15 000 рублей! Главное не забыть сослаться при этом на стоимость проезда в Москве, и не принять во внимание незначительную "мелочь" - доходы москвичей всего то около 50 000 рублей!
13
Василий
15 МАЙ 08:47 #7
Василий
Создайте 3-4 длинных городских маршрута с небольшим интервалом и все автобусы и троллейбусы только на них. Сейчас или маршрутов нет нормальных или два рейса в час, а маршруткам отдать все остальное
2
qwerty
15 МАЙ 08:38 #6
qwerty
А давайте поступим в московский институт по почтовой.И упремся в вывеску и дом для наркоманов.
4
Тип
15 МАЙ 08:32 #5
Тип
Все правильно делают.Больше автобусов-больше возможности выбора у людей.Если бы не эти действия,владельцы маршрутов уже сели бы на шею людям со своими ценами
3
Иван Сергеевич
15 МАЙ 08:13 #4
Иван Сергеевич
Пока мысли в голову придут пора за опохмелом
4
опять!
15 МАЙ 07:58 #3
опять!
"В течение месяца специалисты мэрии должны разработать «дорожную карту» по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда."
Где то я уже это слышал. Богомаз, то ли год назад, то ли два давал поручение внедрить систему автоматизированного учета на общественном транспорте.
-10
Марина
15 МАЙ 07:32 #2
Марина
Зачем я буду ехать до Бежицкого района на автобусе почти час, если на маршрутке можно доехать за 30 минут. Выброшенные деньги, которые могли бы пригодиться на ту же медицину или на дороги и т.д. Такие миллионы затратить на покупку транспорта.